坐飞机作文
今天,我要去海南旅游,我们早早的来到了黄花国际机场等候,因为这是我第一次坐飞机,所以我格外兴奋,第一次坐飞机作文。
到了规定的时间,飞机滑过来了,远远望去,比我想象中的飞机在机翼上多了两个像大炮口一样的东西,不知道能起到什么作用?从外面看去两旁有许多小窗户。经过一条长长的隧道,我走进了飞机。
我坐在靠窗户的位子,漂亮的空姐叫我们系上安全带。飞机马上就要起飞了。首先飞机慢慢的跑了一阵,就停了下来。我问妈妈是怎么一回事,妈妈说:“飞机准备加速,马上就要飞上天空了,小学五年级作文《第一次坐飞机作文》。”接着“嗖”的一声飞机就飞上了天空。我从窗户望去,发现机翼倾斜了,听妈妈解释才知道原来是根据气流变化来改变,以保证飞机的平衡,飞机刚开始爬升时,发现有点颠簸,我心里有点害怕,心想这飞机不会掉下去吧。这时,空姐通过广播告诉我们:“飞机遇到了气流,所以有点摇晃,请乘客不要慌张。”飞机飞了一段时间后,越飞越高,地面的建筑物都看不清楚了,我还以为已经飞到了大海上了呢。
不知不觉已经过了一个多小时,飞机已经飞到了海口。下降的感觉就像坐电梯,随着“嗵”的一下,飞机落地了,滑了一阵,终于停了下来。下了飞机,心情平静了下来。回想起第一次坐飞机的感觉,真是有点激动、有点紧张啊。