军训的作文
短短的一周军训已经过去了,它像一朵美丽的浪花留在我记忆的大海深处,让我久久不能忘怀。
军训的第一天开始了。我们的教练似乎并不是想象中的那样严。但毕竟是冒着炎炎烈日,大家还是觉得很辛苦。但是不经风雨哪能见彩虹?第一天,大家过得还算轻松,觉得教官不严。可到了第二天,教官一开始就对我们来了一个“下马威”。一个同学说小话,教官发现了,用哨子扔他。教官说:“今天,谁敢说小话、乱动,别怪我对他不客气。”这样一来,大家都表现得比较好。第三天,虽然下着蒙蒙细雨,但教官还是要我们到训练场去练习。我那天表现得非常好,教官表扬了我。我十分高兴,觉得教官不是那么冷冰冰的。可那些表现不好的同学就遭殃了。被罚站或是跑步,还被狠狠的批评了一顿。同学表现较好,教官表扬说:“大家冒着雨,还坚持训练,这才是军人应有的不怕苦不怕累精神。”最后一天了,今天的太阳可不留情,非常大。但大家不顾炎热,拼命练习。因为今天下午就要会操了。如果我们在出操时丢了丑,那我们的脸往哪儿搁呀?教官还告诉我们一个好消息,它会根据训练时的表现和下午出操的表现评出优秀学员去拿奖状。下午出操,没有一个人玩忽懈怠。出完操,老师直夸我们做的好。教官评出的优秀学员中还有我呢。我想:彩虹终于出来了。
军训后,教官走了,我恋恋不舍的和教官告别,通过军训,我学到了做任何事都要认真完成。