在我的记忆世界里,盛开着许许多多美丽的花儿,有些花已经调零了,可有一朵花却长开不败。
那是一个烈日炎炎的下午,我骑着车去买电池,在回来的路上,车子突然没气了,准时又扎到什么尖锐之物了。“呀,怎么办呢?这该怎么办呀?”我心里特别紧张、焦急。突然,我看见了一个修车的老爷爷,我急忙把车子推了过去,可车子推起来非常费劲,好在距离不远,否则非累瘫我不可。出了一身的汗,我终于将车子推到了老爷爷那里,我笑嘻嘻地对老爷爷说;“老爷爷,您能帮我把车子修一修吗?”“没问题!”老爷爷爽快地答应了。
这时我仔细地打量起了这位老爷爷,他身穿满是油污的迷彩服,头发上挂着密密的汗珠,而且耳朵上还夹着一根烟。只见他动作十分娴熟,将车胎取下,打满气,在水中转了一圈就找到了漏气孔。搓胎、抹胶、贴孔,不一会就修好了。这时我将手伸进口袋里,“呀,完了,没有钱,怎么办呀?”老爷爷好像看出来了我的心思,笑着对我说;“没关系,你先回去吧!”说着便将修好的车子推到了我的面前,瞬间,我感到一股暖流,从心底流淌了出来。
啊,老爷爷,您是那么和蔼,您那消瘦的背影在我看来却是那么的高大。