烟花作文300字
春节前夕的晚上,我和爸爸妈妈一起去海滨广场看烟花。我们到的时候那里已经是人山人海了,大家兴奋地等待着,脸上露着期待的笑容……
六点五十八分,烟花准时燃放。首先看到的是广场的两根柱子中间挂着的一排排烟花,燃放后一朵朵烟花倾泻而下,像一个金色的瀑布,让我不禁想起李白的《望庐山瀑布》——“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。紧接着许多烟花一起升入了夜空,在黑色的夜空中炸开了一朵朵色彩斑斓的花朵,有红的、紫的、绿的、金的……它们慢慢地绽放得越来越大...... 我望着美丽的烟花,在心底许下来年美好的愿望……瞧!又一种烟花燃放了,这回它们像是滿天的星星一样,调皮地眨着小眼睛,到处乱窜,多得数也数不清……突然,伴随着“嗖嗖”的声音,一条条金蛇直冲云霄,预示着大家在蛇年里事业更进、学习更上一层楼!各种各样的烟花争奇斗艳、竞相开放……
半小时后,烟花结束了,我们回家了,但是美丽的烟花一直留在我的脑海里……