烟花作文300字
俗话说:大人望种田,小孩盼过年。盼着,盼着,终于盼到了新年,大街小巷,到处洋溢着过年的喜庆气氛,烟花爆竹的声音响成一片。
大年三十的下午,大人们正在准备年夜饭,我一溜烟跑到邻居家,约上几个小伙伴,打算年夜饭后在我家后院放烟花,伙伴们都欣然答应了。
吃过年夜饭,我们小孩最喜欢的重头戏——放烟花就开始了。我拿出我最喜欢的冲天猴,点燃引线,冲天猴就飞上了夜空。顿时,夜空中便绽放出一朵朵美丽的小花,五颜六色,千姿百态!小伙伴们见了,情不自禁地夸着:你真是放烟花的高手呀!说罢他们也迫不及待地拿出自己的烟花来放。
绚丽的烟花越来越多,有的烟花如陀螺一般,在地面上快速旋转,形成一个火圈;有的烟花像蝴蝶那样,在半空中翩翩起舞;还有的烟花像小火球一样冲上夜空,炸出一朵金色的"大伞"。这把大伞还未消失,又一朵金灿灿的金菊赶来了,转眼间,夜空变得亮堂堂的,成了烟花的海洋,我和小伙伴们激动地纷纷叫好。
爆竹声声一岁除。放完了美丽的烟花,新年的钟声也敲响了,我和小伙伴们才依依不舍地各自回家。
我喜爱放烟花、赏烟花,但我更喜欢过年!