爸爸作文
“哗哗哗”,窗外的雨越下越大,我的心也随之越来越迷惘,怎么办……
读小学的时候,我从不带伞,下雨天,爸爸都会骑着车带着伞来接我回家,那感觉很好、很温馨、很幸福。
“哗哗”的雨水声突然停了,窗外出现了一道彩虹,好美啊!一个人在回家的路上……
早晨,一个人开开心心的骑自行车去上学,在校园的喧闹声中,正和同学们玩耍、嬉戏的我根本不知道发生了什么事。看到泪流满面的姑婆:“琴琴,你爸爸他走了。”天真的我居然问:“爸爸,走啦?到哪里去了?”姑婆更伤心了:“你爸他死了,早上八点多在浴室……顿时,我感到一块大石头压在心头,好重好重。泪水怎么是苦的。
记得爸爸走前对我说的最后一句话:“时间不早了,琴琴可以去睡觉了,明天还要上学。”
彩虹如此美丽,周围依旧熟悉,那么亲切,像是爸爸陪在我身边一样,只有内心依旧紧张、沉闷。
爸爸走后,一家人都陷入了无限的痛苦之中。爷爷奶奶整日以泪洗面,而我却好像从那时起失去了生活的重心,一天到晚呆呆地,听不进任何人的话,脑中只有一个画面——爸爸躺在地上的样子。有一次,奶奶让我烧开水,没想到,我竟然把“热得快”插入了没水的热水瓶中,结果把“热得快”给烧坏了,接着我又把水直接灌入了火热的热水瓶。“喷”的一声,热水瓶爆炸了,所有人都目瞪口呆地看着我。只有我,仿佛没有任何感觉似的,只是动也不动的站着……
渐渐地,我变的孤僻,不爱和别人说话,只有在无数个寂静的夜晚,拿着爸爸的照片偷偷地躲在被窝哭泣,任泪水打湿我的枕头。
现在我终于熬过了漫长的时间,在一个新的环境里,有同学们的关爱、老师的关心。我快乐的过着每一天。生活既充实有紧张,使我慢慢走出悲痛,化悲痛为力量,勇敢地与命运作斗争,在学习与工作取得了一个又一个的进步。在我为之庆幸的同时,也为你——爸爸,祈祷,愿女儿的进步能为你带来无限的慰籍。