爸爸作文
爸爸,我有好多好多的心里话想对您说,多少次话到嘴边又咽下,今天,我就在这儿对您说吧。感谢您数日年如一日对我的呵护与关爱,才让我成长为一个自信、乐观、勇敢、坚强的女孩。
记得两三岁的时候,常常坐在您肩头,您就是那登天的梯;上学了,常常坐在您的身后,您就是那挡雨的伞。您虽然表面看起来严厉、苛刻,但我知道,您的内心是热情、善良的。
今年国庆节后,学校举办“第一届个人才艺展演大会”。当时,班上报名的人数寥寥无几,我也徘徊观望,您就和妈妈鼓励我一定要去试试。您还语重心长地说:“不去参与其中,哪有资格竞争啊!”我就第一个报名了,我表演的节目是“跆拳道品势套路和踢木板”。报名后,您和我一起做策划,还给我当陪练,坚持每天晚上将表演过程练习三四遍。功夫不负有心人,半个月后,我顺利完成表演,还获得了“个人才艺展演一等奖”的好成绩。
俗话说:“父爱如山。”您虽然从不说爱我之类的话,但您的行动告诉我,您一定很爱很爱我。因为您会推掉一切不必要的应酬,和我们一起吃晚饭;学校要求的每一次家长会您也从不缺席;闲暇时间您还陪我下棋,做游戏。都说“陪伴是最长情的告白”,希望您能常常在我身边,陪我长大,我陪您变老。