妈妈的作文
身材稍胖,长着一双“火眼金睛”,有一头乌黑秀亮的头发,喜欢扎一个俏皮的马尾,走起路来,左摆右晃。看到这个人的长相,大家一定会想:“这个人很和蔼!”我得打击一下有这样想法的人:“你们错啦,大错特错啦!”她是我的妈妈,我最有发言权了。她就像一只非洲大草原上的狮子,每当我不听话时,就会使出她的必杀技:狮吼功。
早上,我睡意绵绵地穿着衣服,妈妈看到后,不得了啦,必杀技猛地使了出来:“快点,快点,你上学就要迟到了!想去班上丢脸吗?”我被这声音吼得一激灵,瞌睡虫也被吓得立即跑没了影。没办法,我只好三下五除二地穿上衣服,嘴里不服气地喃喃自语:“怕什么,我要当淑女,动作慢点,才优雅嘛!”狮子妈妈听见我的嘀咕,又是一通吼叫,把我给彻底震住了。
放学后,我兴冲冲地回到了家。吃晚饭时,妈妈扬了扬手中的筷子,示意我吃快点。可是呢,我并没有理会,依旧不慌不忙地吃着。不出所料,狮吼功又被她施展而出:“让你快点就快点,非不听,是欠揍了吧!”哎,这狮吼功的威力真不是一般的大啊,我在心里无奈地叫苦:“河东狮一吼,女儿抖三抖,好凉凉啊!”
妈妈尽管经常“吼”我,我还是很爱她。她的“狮吼功”里,荡漾着无尽的爱。在我遇到困难时,这爱鼓舞着我勇敢向前。我爱我的“狮子”妈妈。