妈妈的作文
在我三岁那年,妈妈跟爸爸离婚了。理由据说很简单,是妈妈嫌爸爸挣不上钱,没本事。从此,我成了一个没有妈妈的孩子,爸爸本来话不多,现在更加沉默寡言了。
我和爸爸经常因为不会做饭把家里弄得乌烟瘴气,被熏得泪流满面,我多么羡慕有妈妈的孩子啊!
有一天晚上,爸爸突然对我说:“月月,爸爸再给你找一个妈妈好不好?”我像被迎头泼了一瓢冷水似的打了一个冷战,忙说“不,我不要新妈妈。”因为我经常听大人们说:“后娘心,黄连根。”一想到这些,我坚决回绝父亲,急得泪都流出来了。
但我担心的事还是发生了。有一天,爸爸领回来一个女的,大约30多岁,从包里拿出几个苹果给我,我的手一甩,苹果落地了。父亲狠狠地瞪了我一眼,这女的一愣,又笑着说:“孩子么,都怕生人。’
第二天,“新妈妈”便正式来到我家,和我们一起过日子了。但不久,我发现事情不是我想的那样,新妈妈对人和气,对我和爸爸都不错,特别对我,就像我是她的亲生女儿一样。她过门的第二天,便带我去街上买了一身新衣服,并给我买了一个新文具盒。晚上,她又早早地烧了一锅热水,非要给我洗头,我躲来躲去总不让,结果水洒了一地。爸爸气得直咬牙,但新妈妈仍然乐呵呵地说:“你看,脖子黑的,都赶上乌鸦了,不洗长大了没人要……”我只好让她给我把头洗了。洗完头给我扎好辫子后,又给我洗脚。爸爸气得直跺脚,批评我说:“你这么大了,还好意思让别人给你洗脚吗?”我用力挣扎,但新妈妈用力按住我的脚,一边一边说:“有多大,总比你小吧!”逗得爸爸也笑了,但我心里却热乎乎的,一种从未有过的感觉,眼泪模糊了我的双眼。
几年来,我的新妈妈对我和爸爸关怀备至,和家里的大娘,婶婶和眭相处,我家常常充满欢声笑语。我喜欢我的新妈妈,不,她就是我的亲妈妈。