活动的作文
今天下午,老师带着全班同学去赏秋,我们来到一座用竹子做的房子前,这座房子看上去小巧玲珑,精美雅致,在绿树丛中露出尖尖的屋角。我们上楼后,老师给我们讲了二十四节气的知识,还教我们学了一首诗《秋词》,让我更加期待去体验秋天的特色。
我们下楼来,看到爸爸们正在把糯米打成面团,看着爸爸们都累得汗流浃背,老师让我们给他们加油,我们喊着整齐的号子:“加油!加油!”果然,爸爸们似乎更有力气了。很快,糯米慢慢的就变成软软的“橡胶”了。一阵阵香味飘散开来,我们都吞着口水,希望快点做糍粑。只见老师把袖子撂得老高,捧来一大坨粘粘的白花花的糯米团,扯成一个一个,给我们每人分了一个小面团,我刚准备拿起面团做,呀,真烫啊!疼死我了。同学们拍拍打打,吹吹揉揉,做出来的糍粑还真是奇形怪状呢!
最后,我们来到了橘子园,橘子树下全部是草,就像铺上了一层绿油油的地毯,我们走进去,看见满园都是黄澄澄的橘子,漂亮极了,真诱人!开始摘橘子了,我一口气就摘了十五个,分别放在篮子里和书包里。摘完了,我们就一起坐下来吃橘子,草地上又软又暖,句子又香又甜,真惬意呀!活动结束的时候,我们每人还分到了一袋糍粑和一袋橘子,这是我们亲手劳动来的成果,大家两手提着,都开心得唱起了歌。
回家的路上,我还在回味着一些有趣的情景,觉得今天既学到了知识,又收获了丰富的劳动成果。真是有意义的一天!