我是作文500字
人们都说零零后是在蜜罐里长大的,零零后们好吃懒做,衣来伸手、饭来张口,在家中是小皇帝、小公主,甚至高分低能。在一张报纸上,曾经报道过一位零零后的小妹妹,他不喜欢思考,不爱学习,都已经上五年级了,除法还不会做呢!而且,凡是带有小数点的乘除法,一律用计算器做。
我虽然也是一个零零后,但我与报纸上报道的小妹妹可不一样。从小,父母就让我自己的事情自己做,帮助父母做一些力所能及的家务,渐渐的,我养成了勤动手勤动脑的好习惯。在学校里,读书时放声读,劳动时认真干,上课时认真听,课后作业认真完成。遇到困难,我总是努力地去克服,积累经验。
别人都说零零后是不负责任的一代。而我却认为,零零后是祖国的花朵、祖国的未来、祖国的希望,我们零零后有远大的抱负,拥有自信和理想,零零后将会更好地承担起自己的责任。
现在,我们零零后大多还是学生,我们在祖国的关怀下茁壮成长,我们非常热爱祖国。升旗仪式时,我们都会怀崇高的敬意与真挚的爱慕向国旗敬礼。面对国旗,我们明白我们的责任:为中华的复兴而拼搏,为社会的进步而奉献。
我们成长在幸福之中,我们知道感恩。我们感谢社会的和平使我们能平静的生活;我们感谢社会的经济繁荣让我们不愁吃穿;我们感谢社会对我们的恩宠让我们坐在明亮的教室里安心念书……
我们零零后是无比幸福的一代,是朝气蓬勃的一代,是充满希望的一代!我为我是零零后而骄傲!