运动—生命的起点;运动—生命的章程;运动—生命的终点。活到老,我们就应运动到老。
青奥的主办权是我国历尽千辛万苦才争取到的,为了青奥全国人民都在准备着,他们想为青奥的到来献出自己的一份力。作为中学生的我们可以为青奥做些什么呢?我们可以做的就是在空闲的时间里不要软弱无力的倒在桌子上,要站起来运动一番,把青奥运动的精神贯彻落实在我们的日常生活中,更要带动我们周围的人一起运动。我们正值青少年,正应是活力奔放的时候,怎可死气沉沉毫无活力可言呢?动起来吧!少年们!
青奥会的主办地点是在我们南京,身为南京人我们更应该为青奥献上我们的一份力。现在的南京城发生了很大的变化,在我的家乡,那里正在修建地铁,相信在青奥来临之际就可以完工了;坐公共汽车时,我们不用再准备硬币,直接使用IC卡,这样大大方便了我们的外出。而对于我个人而言,我更希望看到的是一片生机勃勃的景象,而不是到处烟尘滚滚,所以我希望可以把绿化的工作做得更好一些。
活力青奥,青春南京。我所期待的青奥会是活力四射的,激情澎湃的。在青奥来临之际我们更应该散发出我们的活力,放飞我们的梦想。我希望在举办青奥会的时候,当遇到外国的朋友时,我们更应该用热情去招待于他们,让他们感受到我们南京人的友好,向他们介绍我们南京的特色,感受我们南京的繁华。希望各个学校将学生带动起来,让所有人都能感受到我们年轻一代的活力与自信,让我们的风采展现在所有人的眼前。
生命有限,运动无限,作为新一代希望的我们,更应把运动的理念发扬光大,将她带到人们的生活中去。在早晨我们可以早睡一会,叫醒父母,一家人一起去晨跑,在晨跑过程中,我们不但可以锻炼身体,还可以促进家人间的和乐。在工作繁忙空闲时,不妨叫上同事,放上一段音乐,扬起你的舞姿,使身心舒畅,在课业繁忙空闲时,不如叫上你的同学大家一起去操场上跑上一圈,令心情愉快。晚饭过后,和不叫上方你的家人区街道上散散步,一家人其乐融融。相信这不会只是个梦想。
生命因运动而精彩,想让你的生命精彩不断吗?那就动起来吧,为了青奥,为了南京,将你的活力释放,将你的青春热情点燃,运动吧!运动吧!