俗话说得好,“生命在于运动。”生命不息,运动不止。
一个人如果长时间不活动,那么他不但体质会变差,免疫力也会下降,很容易生病。而那些每天都坚持锻炼身体的人却不容易生病。所以,如果你想做一个体质强健的人,就得经常运动,哪怕只是每天早上用不了几分钟的晨跑,只要你能坚持下来也是有效果的。
不过以前的我是个懒人,平时如果不是真的闲的无聊,我基本不会下去活动,整天就窝在家里。这样的生活规律导致我免疫力下降。在以前头疼感冒是常有的事。但现在的我在妈妈的强硬措施下也开始运动了,现在,你可以经常看到我在小区里玩滑板的身影。虽然刚开始我还因为很久不玩而找不到感觉,滑一段,停一下没什么兴趣。但在我找到感觉之后便频繁的下去滑,那时的我越滑越快,越滑越有劲。到后来甚至不用妈妈提醒我,我自己就会下去滑。这天。我又提着滑板下楼了,迫不及待的站上去滑了起来,我的双脚摆动着,滑板飞速移动着,我完全沉浸在了这种感觉中,只听见风在我耳边呼啸,云从我头上掠过。整个人轻飘飘的。然而就在我陶醉在运动的快乐中时,一个不小心“彭嗵”一声我顿时从梦中醒来,一屁股坐在了地上。“唉哟”可是痛死我了,我摇摇晃晃从地上站了起来,趔趔趄趄的走回了家,这么一段路我走了差不多20分钟还走走停停,可见我摔得有多厉害了吧。回到家妈妈见我这副样子,赶忙扶我进屋,问我是怎么回事。我一五一十地说出了事情的经过。只见妈妈却没好气的说了句:“谁叫你滑的那么快,真是的,现在吃到苦头了吧。”我反驳道:“当初不是你叫我下去的吗。”妈妈又说:“现在先别下去玩了,给我老实待着。”我刚开始还待的牢,可到后来,我看到滑板就有想去滑的冲动。但在我伤好之前是不能下去玩的,于是过了数日,我终于能玩了。我急忙拿起滑板下楼滑了起来,全然忘了之前吃的苦头。
如今,运动已成了我的家常便饭,体质不再像以前那么差了,几乎很少生病。这还得多亏了运动啊,其实只要你肯坚持运动,不但可以强身健体而且你会发现运动也是一件快乐的事。