理想作文
理想如一盏灯,照亮前方的道路;如香气,洒满心间,忘记现实的痛苦;如清风,拂过被世间一切改变为燥热的心……每个人的理想都不同,工程师、科学家、教授……而我,则希望成为画家,描绘那些生命的色彩,把美带给所有的人。
我小时候,看着姐姐那一幅幅鲜艳的蜡笔画,总会不知不觉沉醉其中,很多时候,姐姐趴在书桌上画画,我坐在一边一声不吭地欣赏。我仿佛成为了画纸上那只小鸟,自由自在翱翔于蓝天白云之间;仿佛成为了那长长的一列火车,穿梭在青山绿水当中;仿佛成为了一株孤独的百合,静静地开放在荒野上……姐姐的画,如同在编织一个个彩色的梦,使我入迷。
一晃几年过去了,姐姐已不再学画,我也不再是当年那个不明事理的小女孩。我们都改变了,遗忘了童年那个洒满阳光的角落。但,每每看到那一张张很早之前、纸已泛黄的画,我心里总会有一阵微微的激动。后来,经过与妈妈的沟通,我终于踏着轻快的步子走入了梦寐以求的美术班,那年,我七岁,上二年级。在美术班的日子里,有苦,有甜,有厌恶地扔掉画笔,也有轻松快乐的在野外写生。画画,似乎已成为生活中必不可少的一部分,是它使我更坚强,更努力,学会更多的道理,给人生的道路上书写更多的精彩!
现在,每个周末我都习惯地走在那一条街上,熟悉的转角,熟悉的气味,熟悉的大门,熟悉的面孔。我为着理想奋斗、坚持、努力着,认真得对待笔下的每一幅画、每一笔、每一点。今年,我上六年级,十二岁。
有句谚语说得好,“路不行不到,事不为不成”。是的,只有理想是不行的,还必须付诸行动,为目标努力奋斗。终有一天,会品尝到成功甜美的果实!