夏天的作文
有些人喜欢百花齐放的春天,有些人喜欢秋高气爽的秋天,还有些人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢烈日当空的夏天。
那是个炎热的夏天,我和哥哥及妈妈去老家,那是一个有趣的地方。
我们要去老家摘橘子,一路上,成群的小鸟站在路树上唱着动听的乐曲,像是列队欢迎我们。路边的花香扑鼻而来,让人神清气爽。
到了摘橘子的地方,一个个橘子像金色的小灯笼一样挂在林中,美丽极了。这画面真美。妈妈开始摘橘子了。我确却想这么美的画面,为什么要把它破坏呢?我忍不住的问妈妈:“妈妈,为什么要把这么美的画面破坏了。”妈妈笑着摸了摸我的头说:“如果不摘了,它自己也会干的,摘了是为了让来年的橘子长的更好。”“哦!原来是这样的啊。”开始摘橘子了,一个个橘子虽然不是很大,但它牢固的在树上,你要是不用力摘,是摘不下来的。我左手抓住橘子,右手用了九牛二虎之力把它抓了下来。小小的橘子,既然如此的顽强,我摘的越来越熟练了,不一会儿篮子就满了。一转眼已近黄昏,我恋恋不舍的离开这里。
这就是我发生在夏天里的一件故事。