给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
在您的细心照料与教育之下,不知不觉,我已度过了将近十个春秋。从我来到这个世上起,您便把所有的爱倾注在我的身上,辛勤地抚育我成长,我十分感激您。今天,终于有时间表达我对您的真心话了,妈妈,谢谢您给了我一个美好、幸福而又快乐的家。
妈妈,您还记得我六岁时的那件事吗?那是一个寒冷的夜晚,我着了凉,发高烧了,那时的您急得像热锅上的蚂蚁——团团转,赶紧叫爸爸去拿退烧药给我喝,然后一直把我搂抱在怀里。到了早上,我的病就好多了,但您的眼角却出现了充满倦意的黑眼圈,妈妈,您对我的爱比天高,比海深。
记得有一次,学校就要考试了,在考试的前几天,您鼓励我说:“要好好复习,一定要考个好成绩。”您每天都为我复习、听写、背书,我虽有些不太情愿,但一看到您忙碌的身影,便下定决心,一定要考个好成绩来回报您。转眼间,考试结束了,但是因为粗心大意,语文成绩比所定的目标分数少了一分,我告诉了您,您只是摇了摇头,叹了口气。
常言道“滴水之恩当涌泉相报”,我要从小事做起,当您劳累的时候,给您端洗脚水,拿拖鞋,给您捶捶背,帮您洗洗碗,扫扫地,也算是我对您的孝心,并且我会努力改正自己粗心大意的坏毛病,做一个好孩子。
最后,祝您身体健康,万事如意!