美好的记忆作文
小学时代已离我们远去,而初中生活却近在眼前。许多同学都想回到过去的小学时代,当然我也不例外。
回想起以往的小学时代那段美好回忆——每个星期二,我校如约都会举行红领巾广播站,我们偶然的听到:这个星期四是班主任的生日!得知此消息后,我们马上开始策划为老师办一场生日会,我们每个人都出了自己的一份力,买来了一个大蛋糕,我还在心中打着如意算盘,左思右想该用奶油去抹谁的脸好呢?
光阴似箭,日月如梭。快乐的日子---星期四来临了,我们万万没有想到:老师发现了这个秘密。我们沮丧了,可是,就是这个时候,老师来安慰我们,说:“你们的小秘密已经被我发现了!”说着还笑了笑,“这次生日不止是我一个人的生日,就让我们一起过个生日吧!”我们欢呼了起来,心中满是期待!
心动不如行动,我们将剪好的彩条往窗户上挂,各种彩色的气球也依次“上位”,每个人手头都有活,一刻也不得闲,“功夫不负有心人”,教室瞬间变得喜庆、热闹。
夜幕降临,生日会正式开始,“硕大”的蛋糕出现在我们眼前,早已选好的背景音乐响起,老师进来了,蜡烛也随之点起,真是又温馨有快乐啊!蛋糕打开了,有三层:第一层是蓝色的,第二层是紫色的,最上面一层是黄色的,“巧克力卫兵”护卫者“蛋糕城堡”,“水果小兵”则在排成一队巡逻,还有花边来装饰这座城堡呢!一首“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在教室里悠然响起,我们将祝福埋进歌声中,倾诉着我们对老师满满的爱。之后便是切蛋糕了!老师为我们一块一块的切出来,我们拿着蛋糕,才吃了几口,不知是哪一位”捣蛋鬼”开始带头抹人,所有人都行动了起来,你抹我一点,我抹你一点。稍不留神,就会被人抹得满脸都是,我们玩的不亦乐乎。淘气的我将奶油抹满了手,见谁抹谁,所以,我也常常被人追得很惨,我边喊边跑,就像身后有一只大魔鬼一样。蛋糕在一点一点减少,而快乐在一点一点增加,蛋糕被抹完了,原本整洁的地面,瞬间有了许多奶油、水果、蛋糕。我们还在笑的时候,老师早已拿起拖把拖地,当我们在吃薯片时,老师还在为我们打扫着卫生。在这之中,也有老师对我们我们满满的爱。为了留住这美好的时光,我们拍了许多照片留念。我们用照片记录了我们的成长,见证了师生间满满的爱。为小学时代留下了美好的记忆!
到了初中,作业量的增多,压力的加大。让我们对于初中生活有了一些偏见,每个人都想回到小学时代。可一味的叹息初中生活的艰辛,到头来一事无成,还不如抱有一颗乐观的心,迎难而上,去克服它们,努力去适应初中生活!积极向上,为自己开辟一片新的天地!
但是每次翻看生日会的照片,每一个情景都会在脑海里闪过,心中不免有些激动,脑子里满是想回到小学时代的念想。可惜的是时光无法倒退,小学时代只有一次,无法回去。我们唯一可以做的便是——珍惜现在的初中时光!