美好的记忆作文
生活中,有许许多多事情让我记忆犹新,它们犹如珍珠般闪亮,照映在我们成长的道路上,指引我们前进。这当中有一颗最闪亮的,珍藏在我的脑海中。
两年前,暮秋
窗外,凄凉的风吹起那枯萎的秋叶,像蝴蝶一样飘荡在空中。阵阵秋风吹来,让路上过往行人多了一分凉意。早上,我急急忙忙从家里出来,赶着去学校上学。到学校后,我发现衣服上出现了个破洞,秋风穿过破洞让我瑟瑟发抖。这幅囧样刚好被路过的班主任老师看到了,她急忙向我走来,并关心地问我“怎么啦”。说话间,老师还发现了我衣服上的破洞。
“站住别动,等我一下,去去就回。”老师快速说完话就转身离开了。我呆呆地站在那儿,一动不动。只见老师匆匆地向办公室走去,也不知老师的葫芦里卖的是什么药,可能是拿针线把我的“漏洞”补上,也可能是找我做错的练习册来批评我,还可能是
大约5分钟后,老师拿着针线盒快步朝我走来。“站好别动,老师帮你把破洞缝上,否则会受风着凉的。”老师边说边拿起针线,俯下身,一只手揪着破洞边缘,另一只手拿着针麻利地缝补着破洞。
秋风依旧嗖嗖地刮着,很多同学都裹着秋装匆匆而过,我却一点也不感到冷,心中是满满的热流,温暖着我的全身。望着老师弯腰缝补的样子,我的眼角湿润了,心想:“老师真像我的妈妈,老师谢谢您。”
两年来,我一直保留着这件老师缝补过的衣服。每当看见它,我就会想起一个深秋早上的温暖;每当看见它,我就会想起老师对我的关心和帮助;每当看见它,我就会想起成长路上的美好记忆。这美好将像一颗精美的珍珠,伴随我一生,永不破灭。