美好的记忆作文
在我的童年中,有不少美好的记忆,有的是几句话,有的是一张照片……但已忘了不少,记得最清楚的几段记忆,我就拿出来晒一晒吧。
幼年时的冬季,一下雪,那可有的玩了!记忆中印象深刻的,是最大的一场雪,童真的我们,在冰冷的雪天并不觉得冷,反而热情地与雪接触,还和雪做游戏。雪仗打腻了,我们玩起来滚雪球。开始时,有小弹丸那么大;接下来,大小如一个苹果;最后,大的像人头。当然,我们很喜欢比赛,现在想想,真是好玩啊!于是雪球便无止境大了下去,变得比足球还大,变得比书包还大……而雪球也沾上了不少脏东西,成了黑球。滚完了,我们又开始了比较,恨不得争出个你小我大。其实已经很有半人高,很大了,但我们执着得要分个胜负。最后,还是我的大。我喜形于色,一不留神,踩到冰上滑倒了,在雪上印了个照片,不仅是小孩子,连大人都在嘲笑我。闹够了,我们舞着通红的手,在家长的催促下跳着笑着回家了。
三年级的暑假,我整天像四五岁的小孩似的玩耍。妈妈见我活跃,便带我去学骑自行车,费了九牛二虎的力气才学会。开学了,我就骑上自行车,碰到路人,越骑越得意。上学路上有两段路我很害怕,一段是土路,一段是有许多狗的路。我因为初生牛犊不怕虎,在坑坑洼洼的路上使劲蹬,骑得飞快,可到了第二段路就没那么幸运了,被一只小狗汪汪追了好一阵,之后还心有余悸。
童年随着时间慢慢逝去了,但美好的记忆是会永远留在我的脑海当中的!