美好的记忆作文
时间的车轮缓缓滚过,记忆中的每一时刻都像影片一样闪过,具有酸甜苦辣。
走进挂着六年级牌子的教室,黑板上写着几个醒目的大字——最后一次六一。看到这几个字,我的心里微微颤动。黑板的外围贴满了气球就像是我们一路走来所获取的果实。刚才讲台上看到的是两排整齐的椅子靠着墙边,中心还摆放着一张大桌子,但上面什么也没有。开始玩游戏,大家你争我抢的踩气球,鼓足气吹蜡烛。时间飞逝,一个个游戏结束了。接下来是神秘节目,是什么节目我们先前也不知道。只听老师的口令,我们围着中心的大桌子坐下,老师发起了碟子和叉子。
是什么呢?大家热火朝天的讨论起来,“难道要请我们吃午饭”“不可能吧,用碟子和叉子?”“是吃散伙饭吧!”听到这句话大家都低下了头,静静的盯着碟子。一会儿老师推着车孑进来了,上面放的是一个大蛋糕,老师把蛋糕放在桌子中心。这个蛋糕有三层,上面放着六根蜡烛,这最上边的一层用奶油写着“欢送六年级生活”大家看到老师推进来的一幕都欢呼起来了!老师站在讲台,严肃起来,郑重的说:“同学们,六年级生活即将结束你们家踏进人生的另一层阶梯,我们要笑着欢送六年级,笑着迎接初中生活。”然后又用轻松地语气说:“你们自己切蛋糕吃吧”说完大家有序的切蛋糕。那些男同学用蛋糕把别人的脸弄花了啊,女同学在那里吃蛋糕。欢声笑语笼罩了整个教室,此时此刻,每个人都是笑着的。
大家吃蛋糕的时刻是我记忆中最美好的时刻,每个人的心中都是爱。那一时刻,具有人间最甜的味道,具有人间最美丽的色彩——友谊。