幸福作文
幸福,一个美好的字眼,有时甚至是有些人一辈子的追求目标,在我看来幸福是人们的一种感觉。
——题记
在几十年前,那时候的房子大多是木头做的,少数的楼房也是用一块块砖砌起来的。那时不追求舒适,只求能有一个地方住而已。而现在,人们追求时尚,舒适,造型各异,家里家外都是漂漂亮亮的。走入城市,迎面而来的是一座座的高楼大厦,参天耸立。有一句话概括人们的所吃的:“过去有什么吃什么,而现在是想吃什么有什么。”多精辟呀!完全无误地形容我们的生活正在飞速的转变。
只记得读六年级时,教学楼已经很破了,墙上的石灰粉轻轻一碰就会掉落,后面有窗户的地方根本就不敢去,就怕玻璃会掉下来,而进入初中,有了一座崭新的教学楼,雪白的墙面,崭新的黑板,混合着大理石的地面,这让学生觉得上课有一种赏心悦目的感觉,连注意力都集中一些。
现在都常听奶奶讲,她们那时的生活是多么的贫苦,生存下来是多么的艰难,她们十几岁时在田里帮着大人们,而现在十几岁的我们正坐在家中电脑前开心地与朋友聊天;她们十几岁时什么能吃就吃什么,而现在十几岁的我们会因为父母没做自己喜欢的菜,而跟她们发脾气;她们十几岁时一个个都渴望读书,而现在十几岁的我们享受着免费的九年义务教育。
祖国的进步不仅是在这些方面,生产力的大力发展,人们的交通生活越来越便利,人们精神方面的充实……我深刻的认识到祖国强大了,今年是建国63周年,那时的人们只求生存下来,而现在的我们在追求舒适,追求幸福的感受。我——在于祖国共成长。
我们正走向幸福,而幸福也正在向我们走来……