特殊的朋友作文
我有一群特殊的朋友,它们不会说话,但总能带给我快乐。
我们住的楼房前后种有许多棵树。有一群可爱的小鸟经常在树上面玩耍。有一天,小鸟们找了半天也没有找到吃的东西,它们饿得都快飞不动了。我看这些小鸟挺可怜的,就决定喂这些小鸟。我上楼来到厨房,就开始为小鸟们做饭了。我心想:“做点什么好呢?我们人类吃饭需要营养均衡,那么小鸟吃的饭也要营养均衡吧。”于是,我先舀了一勺米,再放了一点小米、黑米和糯米,最后再一些面粉,这样饭就做好了。我又想只有饭没有汤小鸟会渴的呀!于是我又拿了一个一次性的杯子把里面加满水,再放了一片菜叶,这样,小鸟的汤也做好了。我把饭端到了窗台上,然后我就远远地望着,一分钟、二分钟……
过了很久,终于有一只小鸟落在我家的窗台上,它啄了几下小米就飞走了。“是不是因为我做的饭不好吃,小鸟才飞走的呢?”我真有点纳闷。谁知过了一会儿刚才飞走的那只小鸟又飞回来了,它后面还跟着许多只小鸟。原来小鸟之间也知道相互关心呀!我走到离窗台很近的的地方看那些小鸟吃饭。小鸟看到我没有飞跑,而是看了我一眼又继续吃饭了。
日子一天天过去了,我和小鸟就成了好朋友了:每当我不开心的时候,小鸟就飞过来,站在窗台上用歌声安慰我;我唱歌的时候,小鸟就给我伴奏。
这就是我的一群特殊的好朋友——小鸟。和小鸟的交朋友使我懂得了无论是人类还是动物,只要你善待他,他就会善待你。