爸爸的作文
爸爸,也许在我成长的道路上。让您皱紧了眉头,让您愁白了头发,弄伤了身体……可现在我已经长大,我已懂得您。在上个星期,我在姨妈家。晚上睡觉不安稳,半夜三更当“周扒皮”。把姨妈家搞得鸡犬不宁,使姨妈晚上睡不好觉。当您听说了,用两天的时间教育我。您在沙发上做着,我面对着你,在小板凳上做着。您在那儿讲,我却左耳进右耳出。心里在走神:你怎么那么唠叨啊,耳朵都听出茧来了。
慢慢的,对你的厌恶,对你的不满,就在我心里生根发芽开花结果。中午吃饭的时候,您仍再教育我。看着你面黄肌瘦,眼球布满血丝,嘴唇干得像土块。我的心有点软,可是你的唠叨像瘟神,我一听就怕。心一横,把饭端到了厨房吃。妈妈见状,说":今天有你爱吃的红烧肉,清蒸蛋呢。”我一听这话,口水直流三千尺啊。可我一想起您的唠叨,就头疼。所以呢,就忍了过来。我听着那边其乐融融的笑声,比吃了黄连还苦。我吃着白饭,吞一颗都难受……星期一,老师讲新课。我哈欠不断,听着以前像是精彩课程,现在怎么变了样?那样枯燥乏味。讲了半天,我一个字都听不进去。老师,乘热打铁,现做现卖。叫我们做作业,我如临大敌。却还是硬撑下去。不一会,我的上眼皮和下眼皮好像再打架,我费了九牛二虎之力,才把作业写完。老师第一个改我作业,看着一个又一个红叉,听着一句又一句批评。我默默的流泪,终于明白了爸爸的苦心啊。现在我终于明白了爸爸的心意,知道了以前的我,是那么调皮,那么不懂事。认真思索爸爸的心意,所以我现在睡觉安安稳稳,再也不当半夜鸡叫周扒皮了。爸爸,我懂的您的心意。您只是望女成凤,您让我懂得了"有好的休息,才有好的学习”。您教会了我许许多多普普通通的东西……