人人都有童年,童年是有趣的,给我们带来无穷的快乐,让我来讲讲吧。
我小时候经常去外婆家,当时外婆还没有搬家,住在农村。每天外婆、外公都要去田地里播种、施肥、拔野树苗和野草……总之,他们非常忙,一天很少陪我,只有妈妈陪我看电视、玩耍。爸爸呢?他什么事都不管,只知道抽烟和玩游戏。
有一天,我在家里睡觉,刚起床时,发现牙刷竟然粘在水杯的外围,而且还有一辆小汽车,我非常开心,也非常好奇,发现牙刷有磁力,所以粘得上去,然后就到处粘,粘在玻璃、木头等上面,于是玩得不亦乐乎。妈妈问我:“你知道为什么可以粘得上去吗?”我说:“因为有磁力呀!”妈妈说:“不对,因为牙刷底部有凹槽部分,把空气挤出去就可以粘上了。”
后来,我去田里看外婆,我把小汽车也带上了,和姐姐一起去,姐姐把我的小汽车弄丢了,我很伤心,但我没找姐姐赔那个小汽车。渐渐地,我忘记了这件事,但姐姐却记得一清二楚。突然有一天,姐姐手里拿着和我丢失的那辆一模一样的小汽车,并还给了我,我才想起来这件事,原来姐姐攒了很久的零花钱买了还给我的。
童年,就像一朵花,如果浪费,花就谢了;童年,就是那个已丢失的小汽车,一去不复返;童年就像老师说的一句话:“只有你失去了它,才觉得它很珍贵!”