老师作文
“多变,多变,真是多变!”这是我们班的一位同学对英语老师的评价。老师怎么会变呢,这到底是怎么回事呢?我们一起来看看吧!
今天上午,同学们个个兴高采烈,为什么呢?因为第二节我们又可以听英语老师讲课了!上课了,英语老师夹着一叠试卷走进教室,登上讲台,面带微笑对大家说:“首先我给大家讲个故事,好不好?”“好——”一听“故事”我们都振奋起来,目不转睛地看着老师。
“从前,有个聪明人,一次他非常饿,就买了几个烧饼。他吃了三个觉得不饱,继续吃,吃到第六个的时候饱了,他哭了:‘我怎么这么笨,我为什么不先吃第六个烧饼呢?那么,其他几个我就可以以后慢慢吃了’......”
“哈哈......哈哈......”我们笑得前仰后合。老师接着说:“他只吃第六个烧饼能吃饱吗?”“不能——”“他笨吗?”“笨,太笨了!”我们狂笑着。“笨就对了,我看更笨的是咱们班的某些同学,”教室里安静下来,老师变得严肃起来,“任相智,郎瀚,郭钊成这次考试你们怎么考的?难道你们想要学那个只吃第六个烧饼就能饱的人,平时不努力,不积累,就能掌握知识,考试考出好成绩吗?”他们几个你看我,我看你,不好意思地低下了头。“同学们,知识在于积累呀......”
唉,真是多变,看着吧,还在变呢!
下课了,我和几个小伙伴在后院玩耍。“喂,那几个同学,过来吃枣了!”老师给我们每人分了一大把,又变为和蔼可亲的老师,“哈哈”,我们的笑声和老师的笑声一起飞向蓝天......
变,变,还在变,这就是我们多变的英语老师,你喜欢他吗?