老师作文
前几天,我们进行了一次期末考试。那一次的期末考试,使我一生一辈子都不会忘记。
“现在打的是答卷铃”随着教导主任在广播里的声音,紧张的考试开始了。监考老师是隔壁班的班主任。听别人说这个老师管班同学们都是不怕的,所以我们班的同学已经在心里打了个如意算盘了——作弊。
果然,我们班的不知哪个同学给我们那一组的李德民传了张纸条,那监考老师的眼睛亮得很,他连忙走过去,拿到了那张纸条。问李德民说:“谁传的纸条?”那张纸条是一个未知地方仍过来的,李德民什么也不知道,但是他面对监考老师那严峻的目光,他只好乱说:“是前面的人传过来的。”一个简简单单的“前面”就把座他前面的6个人给害了。那监考老师对他说:“你们这组的人帮他作弊,全部记名。”于是,他慢慢地走上来,每人翻了翻试卷,便把那些名字记在上面,其中也包括我。我本来还不知道,后来我问了问坐我后面的吴妍这是干什么的。吴妍说:“李德民作弊,老师说我们帮他作弊,所以记我们的名字下来扣分。”想着想着,我的眼泪象断了线的珠子一样往下落,越想越委屈:自己明明没有作弊,凭什么记我的名字。这时,距离收卷时间还有40分钟。那监考老师看见我一直在哭,对我说:“李艳,没什么的。不会扣分的,只是当作批评而已。”我气不过,反驳了他一句:“我没有作弊,你记我名。如果换做是你,你会怎么样?”他也便没说了什么。我的泪水还一直在往下落,坐我旁边的同学都在安慰我:“李艳,别哭了。为这种人哭,不值得。”可我无论如何,真的是越想越委屈。
我真的很生气,不仅仅是因为监考老师记我的名,更因为监考老师这种做法感到深深遗憾。他听别人说什么就是什么,即使我作弊了,他也应该先和我说,问一下。更何况,我没有作弊,他就不分青红皂白地记了我的名字。也不和我交流一下……
希望以后天下向我这样平白无故受害的学生越来越少,做事理智的老师越来越多!