明天作文
小时候,我常常望着天上的星星发呆。曾经问过妈妈无数次,“妈妈,明天我们会在哪里?”她总是笑着告诉我:“明天,我们就在这里,在这里看星星,看月亮,看幸福,看美好。”
“明天”是一个未知数,因为我们不知道明天该做些什么,明天我们会在哪儿,也许在天涯,也许在海角。我不明白,什么是“已经启程”,什么又是“即将到达”,明天我们会在哪儿呢?不知道。也许就在这里,在这里等着提问“明天我会在哪里”。
井底之蛙说:“明天我仍然在这里,守望着我的这一小片天空。”卑微而又目光短浅,当有一天,它可以说:“明天,我将离开这里,我要去获取更多的美好与幸福,我要去一个遥远的国度。”它已经启程了,它能用含“x”的方程去猜想“明天”,即使只是“约等于”。但是它的梦想与未知数接近,但却又那么遥不可及,为了“明天”你敢想,但要做到。如果你许下了愿望,但如果明天你还这里,对不起,你的方程需要重解。
老爷爷说:“明天,我会在夕阳落下的地平线上,望着曾经自己做过的事,莹莹的光辉撒在海面上,微波粼粼,亮闪闪的,非常漂亮。我想我即将到达且该结束了我的旅途。”自己的故事将会以“特长篇小说”画上一个圆满的句号。但如果你这一生都没有完成这篇“长篇大论”,你的故事没有写完,画上了一个不满意的逗号,你的旅途没有走完。明天,你会一直徘徊在海边,久久不肯离去。就像落不下去的太阳,一片凄凉。
明天我会在考场里,与许多同学竞争,与自己搏斗,或许成功,或许失败,但它却考验了我努力的程度,考验了我的勇气。明天我会在沙滩上,我会拾起一只贝壳,看它的纹路,看它经受的磨难,看它与海浪的搏斗,然后轻轻地放下它,我便去实现我的愿望。明天我会在火车上,载着沉甸甸的梦,驶向远方,把光秃秃的铁轨压在脚下。成功也好,失败也罢,我已付出,因为我的方程已打好了草稿。
明天我会在已经启程的路上,挥手对昨天说再见,我不会犹豫,因为很快的,“明天”也会成为“昨天”,也会成为我们的失败与成功。明天,或多或少,也会成为过去,成为“昨天”,明天,我不在这里,不呆望着天空许愿,但从未去真的实现。我要看到漫天璀璨的星点与希望。
如果明天我在天涯,我将望着明天的太阳升起。
如果明天我在海角,我将许下我的愿望。
如果明天我在这里,就不会有这句“如果”。