捉蚊趣事作文
在我的生活中,发生过很多事情,有有趣的,有委屈的,还有烦恼的,在这些事中令我最难忘的,就是捉蚊子这件趣事了。
那是去年夏天的一个夜晚,我洗漱完毕就上床睡觉了。在我快要睡着的时候,一阵“嗡嗡嗡”的声音在我的耳边响起。我一听,迅速地坐起,寻找起蚊子来。
就这样,一场没有硝烟的蚊子大战打响了。“啪啪”两声,我信心满满地打开了双手,觉得我胜利了。可是一看那一双拍得通红的手上,没有半个蚊子的身影。
我又打开了灯,再次寻找起来,左看看,右看看,唉,怎么什么都没有啊?明明听到蚊子的叫声了啊!
我想,可能是我听错了吧。我把灯闭了,躺了下来,静静地等着蚊子。等了好一会儿,蚊子都没有出来。
我困得都要睡着了,就在这时,“嗡嗡嗡”,刚才的声音又出现了。不知不觉,我已经被这个可恶的蚊子咬了两口。哼,我一定要抓到这个该死的家伙!我在心里暗暗地想,怎么办才好呢?
突然,我想到了一个好办法,这个蚊子一开灯就躲了起来,那我不开灯不就能捉到它了吗?
心动不如行动。我坐起来,慢慢地向前爬,我几乎找遍了房间所有的角落,可还是没能发现它。
“嗡嗡嗡”,那熟悉的声音又出现了,只见一个黑乎乎的小影子飞向了衣柜下面的那个没门的柜子里,落在了柜子的侧面。哈哈!可下发现你了,看你还往哪里跑?
我迅速地跑了过去。“啪!”我的巴掌拍了上去,一抬手,蚊子死在了我的掌心里。我高兴地大喊一声:“我胜利啦!”
虽然蚊子打死了,可是不知不觉天都快亮了。这只蚊子可真狡猾啊,足足让我找了好几个小时呢!