童年好似一杯珍藏多年的美酒,它美味而甘甜,现在我愿取出一点儿“美酒”与大家一起品味它的甘美。
记得有一次,我正在书房里津津有味地看书,这时,一只有着黑白相间的身体、透明翅膀的蚊子停在了我的书本上。要知道我是多么恨这一只蚊子啊!它在我的耳边“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”地唱着自认为好听的歌曲,停在我的书本上扇动着翅膀,扑扑扑、扑扑扑地跳着自认为优美的舞蹈,不仅让我无法看书,还时不时就送给我一个大大的“红包”。
我实在是忍不住了,“啪”地一下合上了那本书,本想压死那只可恶的蚊子,可是谁知当我再次打开书时,它竟然又十分猖狂地飞了出来,还摇头摆尾,朝我看了看,好似在对我说:“打不死我把?我就知道你会这样做,所以我早就躲在书脊里了,你根本就不可能会抓住我的!”蚊子的这一番动作更是惹火了我,我刚想拿起苍蝇拍扑过去的时候,那只蚊子已经飞跑了,我怒气冲冲地坐下来,再一次等待着它的出现。
我手拿苍蝇拍,随时准备对蚊子发起进攻,等了好一会儿,我终于看见那只蚊子了,它正趴在墙上,悠然地休息。我慢慢地走近了它,看它没发现我,便又向前走了几步,想把它拍死。可走近了才发现,我压根儿就够不着它。无奈之下,我只好搬了一把椅子,站在椅子上准备拍蚊子。我缓缓地把苍蝇拍靠近那只蚊子,准备拍死它了,不料它发现了我,“嗖”的一下飞走了,飞到了另一面墙上,飞的更高了,我又把椅子搬过去,为了能更好地打死蚊子,还换了一个更加厉害的新武器——电蚊拍。可当我把电蚊拍悄悄靠近蚊子,打开开关时,才发现不知是没电了,还是坏掉了,电蚊拍居然用不了了。怎么办,再拿苍蝇拍也来不及了,我只好顺手拿起一张干净的餐巾纸,一把把蚊子包住了,结束了它的生命。
童年是有趣的、有收获的,童年不止是一杯美酒,更是一幅画,勾画了一切美好的事物;又是一支笔,记录了一切难忘的经历。