暑假里,蚊子非常多,简直数不胜数,于是发生了一件事。
自从蚊子开始到处扫荡,爸爸变成了家里的“元帅”,而我变成了爸爸的“少将”,当然敌人是成群结队的蚊子。这天我正在看电视,爸爸在看书,突然“元帅”抱怨道:“现在的蚊子真是越来越多了,怎么办呀?赵勇嘉去拿电蚊拍把‘敌人’全部消灭。并且这场战争叫做‘灭蚊行动’,你的代号:‘灭蚊猎鹰’。”
我听到“元帅”的命令立即拿电蚊拍,对“敌人”发起了猛烈的“进攻”,“敌人”一个个应声落马,“触电”而亡;“残兵败将”丢盔弃甲,狼狈而逃。上级指示:“对‘敌人’要穷追猛打,绝不允许有漏网之‘鱼’!”
接下来的几个晚上,我扛着“武器”,开始了对“敌人”的多次“围剿”。
可“围剿”并不顺利,“敌人”躲进“深谷沟壑”,怎么也不肯出来。
为了“邀功请赏”,我只好谎报“军情”:“‘敌人’已经被我消灭干净了。”为此,“上级”嘉奖了我一顿大餐。
没想到,当天晚上“元帅”正在“批阅文件”,忽然叫道:“‘灭蚊猎鹰’何在?”我丢下作业,跑到“元帅”面前。老实的交代:“不是‘我军’无能,而是‘敌人’太狡猾,‘卑职’实在没有办法。”“元帅”进一步指示:“你得对得起‘灭蚊猎鹰’的代号,不管什么,你必须把‘敌人’消灭。”
我听了“上级”的话,不敢丝毫怠慢。我对作战地区的“地形结构”进行了侦察,很快发现了“敌人”的秘密通道。
原来,我家阳台的纱窗破了几个大窟窿,“敌人”的“逃兵”和“援兵”就是从这儿进出来的,怪不得灭之不尽呢!我调整了作战战略,变攻为堵,斩草除根,才能将“敌人”彻底消灭。
我用胶带将几个窟窿堵上,对“残余部队”再次进行了“清剿”。终于,家中又获得安宁,我的“少将”和代号也算是保住了。