捉蚊趣事作文
每当我看见那些讨厌的蚊子,就不禁会想起暑假我和弟弟“大战”蚊子时的情景。
暑假那天,我与弟弟正兴致勃勃地在房间里玩。这时,弟弟感到手背痒痒的,咦,我的大腿上怎么也痒了?一瞧,呀!弟弟手上隆起了一个个“山丘”,我腿上的那一个更大。不用猜,这一定是蚊子干的“好事”!于是,我们决定灭掉吸我血的蚊子,一场“战斗”的号角就这样吹响了。
我和弟弟分头在房间里找,却一无所获。怎么办?我灵机一动,想出了一个妙计。我们一动不动,把自己当诱饵,我认为,只要蚊子上钩,消灭它就不费吹灰之力了。可蚊子却是那么的狡猾,等了好几分钟,我们终于听到了“嗡嗡”的叫声,紧接着,一个黑影迅速从我眼前闪过。“蚊子!”我大喊一声。弟弟却等不住了,冲向蚊子,不料蚊子一个急转,掉头飞向我,弟弟没刹住“车”,一头撞在墙上,他不愿放弃到手的蚊子,爬起来继续追,但我已赶着蚊子飞奔而来……“呯!”我俩撞了个满怀,该死的蚊子就这样趁机溜走了……
哎,没捉住蚊子,却被蚊子耍得好惨!弟弟不甘心,找来了灭蚊神器---电蚊拍,交给我,让我拿它灭蚊。我拿着电蚊拍四处寻找,弟弟吃了苦头,长了见识,不说话,悄悄地跟在我身后,还把门窗也关上,堵住蚊子的“逃生通道”。终于,在门后面找到了。“嘻嘻,算你聪明,以为藏门后,我们就找不到了吗?”我一边暗喜,一边悄悄地把电蚊拍靠近蚊子,“啪啪”,蚊子终于被灭掉了!“太好了!我们胜利了!我们胜利了!”我和弟弟互相击掌庆祝。
这件捉蚊趣事,至今令我记忆犹新,它一定会成为我童年时光里最有趣的一段记忆!