夏天来了,晚上的蚊子越来越多了,经常吵得我睡不安宁,所以我和蚊子便展开了一场“战争”。
一天晚上,我正睡着时,我突然感觉脸上很痒,一摸,呀!一个包!我睁开眼睛,打开灯,发现了很多狂舞的蚊子,我悄悄地将身体靠近蚊子,用力一拍,没拍到,把手都拍红了。而我瞄准它又一拍,也没有拍到。蚊子变聪明了,只在天花板上趴着。这时我又发现了一只正在我腿上贪婪地吸我的血,我调整好角度用力狠狠一打,它竟然在我拍烂它前就侥幸飞走了!而我的腿生疼疼的。其他蚊子都不见了,于是我便又睡了起来。
过了六七分钟,又有许多蚊子在我身边“嗡嗡。。。。。。”一直唱着歌,那歌声令人厌烦,一开始我并不理会人,但是它们却不依不饶,非要咬我的肉,吸我的血,我忍不住了,又投入了“战斗”中。
我先用手来拍它们,又用蚊拍来拍死它们,一下拍这里,一下拍那里,但是天花板上的蚊子还没有消灭呢,我就急中生智,先跳下床,然后往后退一段。猛地向前冲,用力跳上床,再借床垫的弹力向上跳,就差一点就打到了,我自己摔了一跤。。。。。。我发怒了,就拿被子向上猛地一甩,只见被子在空中完美的做了个转身,又落下来,蚊子也被吓跑了,这下好了,蚊子不见了,过了一会儿,那些蚊子又在我头上飞来飞去,很得意的样子,好像在说“怎么样?你抓不到我们吧!”,我一鼓作气,“战斗”又开始了,我竭尽全力地的拍,还用电蚊拍将它们电死,可是我感觉还有一些蚊子藏在我看不见的地方,只好用最具有杀伤力的武器蚊香将它们灭了。
蚊子大战就这样结束了,我高兴地宣布:本次灭蚊“大战”到此结束。