我平时一般在姥姥家居住。因为姥姥家是一楼,所以每年从三月份到十一月份家里蚊子就格外的多,经常“亲”得我浑身上下都是“大红包”!所以每晚临睡前,我们都要跟蚊子大战一场,但结果总是有那么几只漏网之鱼逃过一劫,让人不能安心睡个好觉。
“嗡嗡嗡……”就在我们睡得正香时,蚊子长官派来了蚊子队长侦察我和妈妈是否已睡熟,它们要开始饱餐一顿了。不巧的是,妈妈被这刺耳的“嗡嗡”声吵醒了。妈妈急忙起身,拿起手电筒准备把这烦人的蚊子消灭掉。妈妈反复地找啊找,第一次以失败告终。很快妈妈又展开了新一轮的搜寻,她没有放过卧室里的每一个角落,终于发现蚊子队长正得意洋洋地趴在床头准备偷袭我们呢!于是妈妈蹑手蹑脚地拿起一旁的“武器”,挥起手臂正要消灭掉这只蚊子时,这个坏家伙竟然在妈妈的眼皮底下逃之夭夭了。妈妈当然不会罢休,我知道妈妈一是怕蚊子叮得我满脸是包,二是担心影响我的睡眠。于是,第三次搜寻开始,妈妈把眼睛睁得大大的,一心要找到目标,最后居然发现这只狡猾的蚊子正趴在我肉嘟嘟的脸蛋儿上,享受着它的夜宵呢。妈妈见状是又好气,又好笑,连忙把手电筒的亮度调到最小,用微弱的光亮照着那只导致我脸上有“大红包”的罪魁祸首,只听“啪”的一声,妈妈的手小心翼翼地拍在我的脸蛋儿上,这个可恶的家伙终于被干掉了。我一下惊醒了,一脸茫然地问:“是谁在打我?这个梦也太真实了吧!”“宝贝,是我。对不起,刚才有只蚊子在你脸上,我把它消灭了!快睡,快睡吧,明天再说。”妈妈非常小声地告诉我。我没有想那么多,迷迷糊糊地又睡着了。
第二天早晨起床后,我追着问妈妈昨天夜里的捉蚊事件。听完妈妈的讲述,笑得我前仰后合,真的是太有趣了!同时我也被妈妈伟大的母爱感动了。她为了让我能安心地睡一个好觉,自己却折腾了大半夜,这可能就是“女子本弱,为母则刚”吧!我长大后一定会好好孝顺妈妈的。