夏令营作文
当老师宣布7月9日将去深圳夏令营4日游时,我就毫不犹豫地报名参加了。我每天都在期待着这一天快点来临,因为我从未去过深圳,每天都控制不住我激动的心情。
我盼星星,盼月亮,终于等到了7月9日这一天。
第一天—上午8点30分,我们就从梅州出发了,一路上,我们都很开心,很激动,盼望早点到深圳。我们的欢声笑语惊动了窗外的鸟儿,我们一边唱着欢快的歌儿,一边吃着香甜可口的零食。下午1点20分到达深圳。坐了大约5小时的汽车,大家也都累了,老师马上给我们安排住宿地方,是深圳市义乌批发市场里面的中小学生社会活动实践教育基地。那里好宽敞啊,有一个大操场,还有一个鱼塘,旁边细细的垂柳在风中飘扬,河边绿树红花,莺歌燕舞……中午我们在基地的食堂吃午餐,吃完后,我们就去参观世界大学生运动会主赛场规划及龙岗国际体育中心。我们派了两位同学举行圣火传递仪式,还参观了国际自行车赛场。然后就是分组进行趣味体育活动PK赛。玩了我吹吹吹、足球射门、欢乐高尔夫、巨龙飞腾……18:00返回基地用餐。
第二天—我们去了欢乐谷。我玩了过山车,那叫一个爽,下车后,搞得我晕头转向,我都找不着北了。还去了鬼屋,那叫一个恐怖,随着“鬼”的尖叫声,我们胆战心惊地走了进去,里面黑咕隆咚的,伸手不见五指,我好害怕啊!走到一半就吓得跑了出来。还玩了好多项目呢!真好玩。中午我们就在欢乐谷里面的“老船长餐厅”吃饭,下午我们去看了四维电影《疯狂赛车手》,立体电影就是不一样,好像这些事都在我的眼前,太好看了!
第三天—早餐后我们大家前往美丽如画的大亚湾半岛,南澳仙人掌海滩,我们在海边拾贝,沐浴海风,躺在沙滩椅上,看着波澜壮阔的大海,我的心情无比愉快!我们还在岸上玩拔河游戏,在海滩上堆沙子……中午12点,就在海边吃海鲜,有螃蟹、有小虾、还有许许多多的美味。但我觉得都不是特别好吃。下午我们欣赏了地王大厦,那栋高高的大楼呈现在我们面前,其它楼房就显得很渺小了。我们后来到了莲花山,给改革开放的伟大设计师邓小平献花(雕像下)。我们在邓小平爷爷的雕像下面宣誓,以后好好学习,天天向上,长大报效祖国。晚上我们在基地用餐,20:00举行文艺晚会,大家都踊跃报名参加了,一个个精彩的节目让我们回味无穷。
第四天—早餐后我们走进了南岭求水山公园,了解中国第一村南岭的发展历程,参观了腊像馆、毛主席像章展、登仿古长城,参观了长征园,了解革命历史。后来还去了百鸟园,里面有180种鸟类,有孔雀、鸽子、麻雀……然后我们前往世界最大的艺术村——大芬油画村,感知拥有几千家画廊,几万名画工的大芬村的艺术氛围。里面的画真的好美,让我也想当画家啦!~~哈哈。下午2点,我们坐上车,准备回梅州了,我们大家都很高兴,没有一个人喜欢这次夏令营的,因为我们的伙食很不好,睡觉的地方也很差。我也不例外,都盼望快点回到亲人身边,吃美味佳肴,睡自己舒服的“窝”。晚上7点我们又见到了自己的家人,都跳到他们的怀抱里,才知道是多么温暖!
这次夏令营我觉得嘛~很好玩啊!就是吃的太难吃了,幸好老师会买些鸭爪、花生给我们吃,不然会饿死的。住的也太烂了,没有空调,开了风扇老师竟然说怕我们感冒给关了,这可难熬啊~~~!所以这次夏令营就像喝着苦咖啡,但里面也放了些蜜糖哦!这是一次给我独自生活的锻炼机会。