今天我起床发现了爸爸和妈妈都不在家,就想起了妈妈昨天说过的话。妈妈说:你一个人去买菜,因为我们都不在家。
突然手机铃响了,我赶忙的跑了过去。发现是妈妈的电话我赶紧去接了一趟。妈妈就对我说:今天我们不在家,你一个人去超市买菜做饭。我有信心地对妈妈说:好呀!
之后我就把电话挂掉了。
这时又有一个电话打过来,我赶忙的跑了去接,发现又是妈妈打来的,妈妈就对我说:我差点忘记了,我把钱放在了桌上,钥匙也放在了桌上。等会儿去超市,到时候记得拿。看来妈妈对我真的不放心呀,我有信心地对妈妈说:这件事我怎么可能不知道,你不用担心的,放心吧!”
之后我带上桌上的钱和钥匙,走去了去超市的路上。我到超市了,一眼望去,发现了许多各种各样的蔬菜,有黄瓜、西瓜、有白菜胡萝卜,等一些蔬菜。
我选了一下,自己会做的,爱吃的都放进了篮子里。
把这些食物带到了收银台,收银台的服务员阿姨就帮我把这些食物称了一下。阿姨柔和的对我说:总共要45元。我给了阿姨50元,
阿姨就找给了我五元。
我又开开心心的回家了,我想,我以后可以帮妈妈分担家务了。