幸福的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝??”每当听到这首歌,我就会想起这十年来陪伴我的幸福成长的妈妈。
小时候,妈妈教我牙牙学语,睡觉的时候,是妈妈唱着摇篮曲哄我入睡。我的成长中一直有妈妈的陪伴。
记得上幼儿园时,妈妈每天骑自行车接送我。有一次,我看见自行车的轮子转得很有意思,于是悄悄把脚伸进去。猛地,感到钻心地疼,我就“哇哇”大哭起来。妈妈看了一下我的脚,一把抱起我边哭边向医院跑去。到了医院,我靠在妈妈怀里,觉得脚也不怎么疼了,停止了哭泣。可妈妈握着我的脚,眼泪不停的流,后来医生包扎好笑着说:“孩子不疼,把娘疼坏了。”妈妈抱着我说;“都怪妈妈,以后再也不骑车了。”果然,从那以后妈妈再不骑车接送我,不是背着就是抱着我,直到我长大懂事了。
妈妈的爱是最无私的,有她的庇护,我们才能幸福 健康的成长。 那年爸爸开车送我们去外婆家,路上不幸的事降临了。由于刹车不灵,我们乘坐的车和迎面而来的车撞上了。危急的时刻,妈妈用身体紧紧护住了我,以至于没酿成大祸,只是受了点小伤。去医院检查时,妈妈摇摇晃晃的抱着我,脸色苍白。后来才知道,妈妈一根肋骨骨折了。难以想象妈妈是忍着多么大的痛苦保护我,妈妈的爱让我感到无比的幸福。
妈妈的爱不仅仅表现在这样的关爱上。上小学后,妈妈对我的学
习一刻也不放松,每天的家庭作业都要认真检查。有一次,我急着要看电视,匆匆忙忙把作业写下。吃过饭,妈妈照常检查我的作业。突然,“啪”的一声,作业本摔在桌子上。我一看,妈妈铁青着脸,怒气冲冲地说;“太不像话了,错字连篇。去!重写!”我很不情愿的去写。妈妈坐到我身边说:“学习要养成认真的好习惯,绝不能马虎,要不,成绩会下降的。”看着妈妈额角的皱纹,我内心的不情愿一扫而光。我知道虽然严厉,但也是妈妈对我深深的爱。
我不知道用什么方法表达对妈妈的感谢,唯一能做的就是好好学习。妈妈,谢谢您,我的成长有您陪伴,我感到非常幸福!