母爱作文
女人是弱者,但母亲是强者,母爱是伟大的,是极其敏感和坚韧的,像一盏永远不会灭的灯。
母亲爱我们跟我们爱母亲差别很大,我们的爱是温度,而母亲的爱是太阳,初春的原野上,半山的浪漫,半山的辉煌,那是我与母亲游过的地方。
我是一名农村女孩,父母没有文化,所以总是期盼我能做个文化人,母亲说:“孩子,妈不强求你比别的孩子好多少,你只要尽力学就好,妈认为你永远是最棒的。”是啊,妈妈总是最能理解我了,她总是为我着想,总是在我泄气时给我打气,总是在我伤心时给我安慰。
我们来自外地,父母在这里做生意,记得,前几年生活窘迫,父亲在这里开三轮拉货,而母亲在这里卖水果,回来时,总是累得腰酸背痛,但是她不能休息,她还要楼上楼下的跑搬运水果,这是她每天都要做的,虽然每天都非常劳累,但母亲却一声不吭。家里虽然清贫,但母亲总是让我吃得很好,家里每次买肉,我碗里的总是最多,我说母亲你也吃啊,母亲说:“我是素食主义者,吃不惯那么油腻的东西。”
日子就这样过了一年、两年、五年,生活越来越好了,而母亲不知为何越来越瘦了,他还是依旧每天忙忙碌碌的,我问母亲为什么不休息呢?母亲说:“干活习惯了,休息下来不知为何总是不舒服,还是劳动些好,母亲还从事着,她那风吹日晒的声音。
上中学后,母亲每周都要来接我,回家后给我做好吃的,每周走的时候,总是给我带许多东西,恐怕我饿着了,千叮万嘱地给我说在学校一定要好好吃饭,只有吃好饭才能学习好。
父母对儿女的爱是无私的,是全身心的,母亲永远会把释放自己的爱给孩子看成一种快乐和满足,而很少去祈求回报。
爱有无数的方式,简简单单的一句话,一个微笑一个点头……在这些细节中,或深或浅,或重或淡都有爱的滋味,只要你反复咀嚼迟早会品到这种爱的味道,我的母亲就是这样的爱我,使我无时无刻不在享受着这种幸福。
母爱是那么身后、纯净,如愈久愈酿的美酒,我们陶醉在其中,却不知道那是千年的佳酿。我们无论如何也报答不了母亲!