外婆的作文
现在的社会电子科技十分发达,就连老人们,也纷纷开始学起了高端技术。这不,我的外婆近日里也迷上ipad,我也就理所当然地成了她的小老师。让我们一起来看看,这位好学的“学生”都学了些什么吧!
都说音乐能使人快乐,我便教了外婆一个既能听音乐,又能玩游戏的软件。我先给外婆示范着弹了一首简单的《小星星》。外婆听着听着,到后来竟哼唱了起来,还没等我演奏完一曲,她便要立刻上来“大显身手”。我也不好拒绝,便把手机交给了她。谁知,外婆点了“开始”,第一格就没反应过来,失了一分,我和外婆都哀叹不已。结果第二次,更让人大跌眼镜:外婆还没等音乐开始,就立马开始点,前面还好,后面快了,就乱成了一团,这儿点点,那儿点点,手指忙得不可开交。可等弹完一曲,外婆的手指已灵活好多,好像做了手指广播操。没过几天,就像十只“小天鹅”在屏面上翩翩起舞了。
外婆一直都十分喜欢烹饪,有好多拿手好菜,可还是想做一些新花样,我便告诉她,ipad里也可以学到一些。外婆听了,立刻来了兴趣,我便带着她进入了一个烹饪软件。有了前两次的经验,外婆熟练地搜出了她想要做的食物制做方法,照着它们,按部就班,做了许多道新鲜可口的菜,深受我们的欢迎。
老人们积极更新新知识,更让我们体会到了现在社会进步的日新月异,我们这些儿童们也就更需要努力跟上新时代的脚步了!