妈妈的作文
时间如流水一般匆匆而逝,许多的记忆已随着日子的消逝而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背好书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“晶晶,天气预报说今天有阵雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?于是,我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨伞的同学都回家了,其他同学也一个个被家长接走了。爸爸这几天在外地出差,要下星期才能回家。恰巧,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着,向我艰难地走来。“晶晶,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣,披在我的身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白色的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈的伞给了我快乐和幸福。这事情虽然过去了很久,但它时时刻刻提醒着我:我要好好做人,好好读书……成为国家的栋梁!