军训作文
军训不但能培养我们吃苦耐劳的精神,而且能磨练我们坚强的意志。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体夫。”所以说:“坚强的意志是走向成功的顶峰!”
心目中的军训虽然是充满了教官的严肃、紧张与艰苦的合奏、无常响起那集合的手哨声;还有那火辣辣太阳下的大集合和严训练,但我还是满怀欣喜和信心地去拥抱我向往已久的军训。
在军训中,即使有些苦与累,但这都是人生中的一种体验,是战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的那种酸甜苦辣,但这何尝又不是一种快乐,一种更好的朝人生目标前进的勇气的训练,能增添一份完善自我的信心的训练呢?
在教官一遍遍耐心的指导下,训练场上有了整齐的步伐、哄亮的口号和学员们嘹亮的军营歌声。
站军姿,给了炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了龙的传人无穷的毅力;练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海;没有个人的努力,就不可能有完整的方队。训练的每一个动作让我体会到了团结的力量、合作的力量,以及团队的精神。我相信,它将使我受益匪浅,无论以后在哪个岗位上。
一周的军训就这样匆匆的过去,时间说长不长,说短也不短,但让我感受很深以及领悟了许多道理。无论我们个人有多么优秀,如果没有队员的配合,是无法战胜对方,战胜团结的力量。
最后,我觉得在自己的人生道路上,也应该印满一条自己脚印的道路。即使路的每个角落都布满荆棘、坎坷和泥泞,但也要让自己勇敢的去踩踏,去摸索与前进。我想那样的路才是真实的自我写照。