妈妈的作文400字
我的妈妈今年三十多岁了,常因“鸡毛蒜皮”的小事而斤斤计较,最近发现我妈妈的脸会变形,不信?且往下看。
今天我和妈妈去菜市场买菜,我满脸期待着妈妈会买什么菜来做今天的晚饭。我正想着,突然一阵争吵声传到我的耳边。原来是妈妈和卖菜的阿姨吵架呀。只见妈妈的脸像西红柿一样通红,眉毛变成了一个倒八字,眼睛睁的像皮球一样大,嘴像炮弹一样发出一连串的“炮弹”。那卖菜的阿姨也不差,但是不一会就甘败下风了。成功讨价还价的妈妈可别提多开心,眼睛笑成月牙弯,倒八字眉也舒展开了。直招呼着我过去提菜。
有一次,妈妈看电视剧,看着看着妈妈竟然看哭了,我看妈妈的嘴巴往下垂,鼻子不断的在吸着鼻涕,泪花不停的在眼珠子里打转,不断的用手巾擦掉眼泪,眼睛都哭红了,嘴巴还念念叨叨的,我看妈妈都要哭成为一个泪人了。我连忙走上前去安慰妈妈,没想到妈妈哭的更凶了,眼泪不由地在往下流,就像断了线的珠子一样。我暗暗地想:“完了,明天又要去买纸巾了。”
还有一天,我和妈妈在路上看见了一个乞丐在路边乞讨,我看见妈妈走过乞丐那,眼里充满了怜爱,只见妈妈一步三回头,眉头紧皱。没办法,我只好拿零花钱给了那位乞丐,这时,妈妈的眉头才终于展开了。
看,我妈的脸就像天气表,每天都在变化,而且是不是变化得很快呢?