老师作文
早就听说隔壁班那位在全校出名的“铁面无私”的李老师,每次上洗手间经过他们班的时候,都得小心翼翼,生怕激怒了这位老师。新学期的开始,李老师却分配到我们班,全部同学一阵哀嚎:“我们的命运可真惨!”
第一堂数学课,李老师手里拿着一本数学书,迈着轻快的步伐,走进课室,表情严肃的宣布上课,他讲了课堂规矩和学习中要注意的事项,我们都鸦雀无声,不敢出一点点声。
晚上回到家,我对妈妈诉苦说:“这位老师太严了,而且还是学校出了名的严格,我们都不喜欢他。”妈妈却不假思索的说:“听许多家长说他教的很好。”我无言以对,妈妈只关心分数。
渐渐的,我发现,李老师上课时没有平时那么严肃,他讲课总是面对微笑,每个题目他都讲的很透彻,讲到生动的地方,还会眉飞色舞、手舞足蹈,有时还会举一些生活中的例子,把枯燥的题目讲的很生动。每次老师讲课,下面的同学都会齐刷刷的看着,要是遇到老师提问,大家都争先恐后地举手,就连调皮捣蛋的孩子也没空做小动作了。
单元测开始了,我们班突飞猛进,从倒数第二直接冲到第四名,我的数学成绩也从70多分进步到80多分。
后面我们一直是李老师带的,我们班的数学成绩在年级也是一直名列前茅。我的数学成绩不仅保持90分以上,而且还对它产生了浓厚的兴趣。