我们一家人作文
春华秋实的日子里,总会有那么一缕温暖包围着你。不论在严冬还是酷暑,奔向何方,它总是如影随形,伴你成长,那便是一份浓浓的亲情。
“妈,我回来了。”我无聊地在大巴车上借老师的手机对妈妈说道。
“好好好,”妈妈忙不迭地答应着,“你去军训这几天啊,你爸天天在家念叨着你呢。”
“让我和闺女说几句话,”电话那头传来老爸的声音,“我给你做了你最爱的宫保鸡丁,你回来我保证让你吃到刚出锅的……”
听着老爸老妈的话,眼不觉湿润了。明明军训只去了三天,为什么会这么想念他们。
“爸,妈,我回来了。”“哎呀,你这丫头,怎么先叫你爸啊,白疼你这么久……”“嘻嘻。”我朝妈妈做了一个鬼脸。“回来好,回来好,你看吧,老爸说过,保证你一回来吃到刚出锅的。”“别听你爸瞎说,你爸担心你吃不上热乎的,一直给你放在电饭煲里热着呢。”妈妈在旁边附和道。
老爸眼见秘密被拆穿了,脸涨得通红,边挠头边不好意思的说:“那个,饭快凉了,快洗手吃饭了。”我则笑吟吟走到老爸面前,挎着他的胳膊,说:“你不也没洗呢吗!”“好好好,一起洗,一起洗。”老爸憨憨地答道。
就这样,在餐桌上,我们全家人吃着那不奢侈却格外珍贵的“大餐”。心里像抹了蜜似的,甜滋滋的……
“我们是快乐的一家人,相亲相爱的一家人……”