我们一家人作文
家,像一棵大树。而我就像一片小小的叶子,在大树的呵护下茁壮成长;家,又像一片汪洋大海。而我就是一条漂荡在大海中的一条小小的船儿,被海水保护着。家是一个让我们能互相鼓励,互相帮助的地方。
清风从树梢抚过,小鸟欢快地扑腾着翅膀,阳光从树叶的缝隙中撒落。而我,却越来越紧张了。
音乐声响起,看着选手们一个接着一个跳着优美的舞蹈,婀娜的舞姿吸引着观众,我却一点儿也不轻松,反到越来越紧张,心扑通,扑通地在跳。爸爸妈妈安慰我说:“没关系,不要紧张,放轻松,做到最好的自己就可以了。你的努力我们都看在眼里呢!加油!”听了爸爸妈妈的话,我放松了许多。
在主持人报幕完后,我登上了舞台,开始跳起舞蹈,我嘴里数着节拍,心里听着音乐。“一二三,抬手,转圈,跳跃……”在掌声中我完成了一系列的动作,我转头看向爸爸和妈妈,他们竟然站起来为我鼓掌,我心里升起了激动和愉悦的心情。
表演过后,评委公布成绩:“13号选手——9。78分!”这个成绩,让我一下子奔到了第一名。所有人都起来为我鼓掌,雷鸣般的掌声,传进了我的耳朵里,我一个箭步奔下舞台,抱住爸爸妈妈流下了一串串激动的泪水。
家,是一个可以互相领先的地方,谢谢你们,爸爸妈妈,我们永远是最幸福的一家人!