妈妈作文
如果说我是小鱼,您便是那清澈的湖水;如果说我是小鸟,您便是那茂盛的大树;如果说我是花朵,您便是那肥沃的大地。
记得一二年级的时候我挑食,所以长得瘦瘦的,您总是变着花样给我做好吃的。比如说花卷,你把馍做成花的形状,里面再加上好吃的肉馅,好看不说,好吃更不用提了。因为我不喜欢吃馍皮,总把馍皮放进您的碗里。您总是把它吃完,有一次我疑惑地问您:“您喜欢吃馍皮吗?”您笑着说:“馍皮虽不是很好吃,也是一粒一粒粮食换来的呀!不能浪费!”听完后,我终于明白您总是吃我剩下的鸡蛋黄、白菜……的原因了,我的脸不由地红了。
您不仅在生活上给我关怀,在学习上也给了我源源不断的动力。
记得有一次,我数学月考试卷发了下来,“唉,怎么才考了84分。”我心中有一丝担忧,回家会不会遭到您劈头盖脸的一顿叫骂?我忐忑不安地回到了家,可是并没有像预料的那样。你心平气和地接过卷子仔细地看了看,坐下来给我交流:“欣怡,你看看,计算题本来就是你的弱项,这次又掉以轻心了吧!做事情一定要细心、有耐心和恒心,相信你能克服这个弱项的!”你不仅没有指责我,还拖着疲惫的身体帮我分析错题。现在想起来,我又不由自主地流下了眼泪。可是之前……
早晨,上学时你的叮咛,我觉得是啰嗦,却不知道那是爱。
中午,你那在厨房忙碌的身影,我觉得很平常,却不知那是幸福。
“慈母手中线,游子身上衣。”……
妈妈,您给我的爱是无私的,伟大的。我感激你,感恩你!妈妈,我爱你,有你真幸福!