妈妈作文
我妈妈是一个善良温柔的人。她有黑色的头发,微笑的眼睛,笔直的鼻子和一张小嘴,她的外表非常迷人。
我妈妈很勤劳!每天早起晚睡。一大早,阳台上洗衣服的声音传入我的耳中。我妈小声点,打扰我睡觉!我用被子蒙住头,但是洗衣服的声音还是很大,我睡不着。我跳下床,看见妈妈把红红的手泡在冷水里。我不禁瑟瑟发抖,听到外面的风声。我觉得很愧疚。我不仅不理解妈妈的辛苦,还怪她打扰我睡觉。我真的不应该!
很快,洗漱的声音停止了,妈妈又急匆匆的进了厨房。锅碗瓢盆的交响乐再次响起。起床了,妈妈正在为我准备早餐。我心想:妈真狠!
晚上,我一放学回家,就看到妈妈做了一桌子菜。我坐在椅子上,看着面前的食物,撅着嘴:我不喜欢这些菜,我想吃牛肉!妈妈听了我的话,稍微犹豫了一下,转身进了厨房。过了一会,美味的牛肉端上了桌,我心满意足的狼吞虎咽起来。我妈心疼地对我说:多吃点,我饿死了。
听着妈妈的话,吃着妈妈做的牛肉,不知怎么的,平时好吃的牛肉就没那么好吃了。看着妈妈疲惫的背影,我感到愧疚:我一味的索取,却不懂妈妈的辛苦,可妈妈从来不在乎我的任性,她是爱的天使!