文明的作文
一个星期日的下午,我和妈妈到“启蒙”超市去买东西。
来到水果货架前去买香蕉时,我看见一个胖胖的阿姨正在挑草莓。她一只手提着袋子,另一只手在草莓框里乱翻着,专拣好的,把原来摆放整齐的草莓翻得乱七八糟,还有几个被她给抓烂了。
一位售货员阿姨看见了,连忙走过来,说:“这位大姐,我们的草莓都很新鲜,请您轻轻拿好吗?”售货员阿姨心痛地说:“您看,这些草莓都坏了,我们就没法卖了。”那胖阿姨满不在乎地说:“卖不卖出去关你什么事!”
“照看好商品为大家服务,是我的职责,您怎么能这样说呢?”售货员阿姨依旧不卑不亢的态度。“喂!你这是什么态度!人家都说顾客是‘上帝’,你们就是这样对‘上帝’的?买东西还受气,我不买了!”说完就扔下袋子就走了。
我真想大声对她说:“你是‘上帝’,但也应该做个文明的‘上帝’呀!”