文明的作文
当你将文明作为一种信仰,你的灵魂与精神将净化。
——题记
或许生活在物质丰富的当代,你已将文名淡忘;或许人在生活中丑陋行经,将唤醒你的良知,或许你孤等着那一盏渔火,终将等来耀眼的黎明。
曾经有人问我:“文明是什么呢?”文明是一种抽象的概念,它可以是在公共指示牌,你伸手将它扶起,它可以在等红灯时,你耐心的等待而非一阵疾风,它可以是在幼儿受困时,你用爱心将他从困惑中引领出来;它可以是一张废纸飘在马路上,你将它拣起放入恰当之处。那么又有人疑惑了,文明就是这样简单吗?以已之力,从小事做起,使细微变成极致。古人云:天下大事,必做于易。”我想做就是文明的内涵。
默默地将文明保留下来吧!保留文明,保留那份纯真,保留那份极致。只有最原始的也就是最简单的。让文明之风吹向每个角落,让新兴之象变成永久的回忆。
轻轻地将文明当作一株种子种下吧!这株种子是新生的力量,是一种让任何毒菌都净化的催化剂,只要我们轻轻的将这株种子种下,或许刚开始未见成效,但我相信只要我们默默地奉献,执着的等待,它定能在我们每一个人心中生根发芽,此朝气蓬勃之景,壮哉!
文明是百姓的一种道德,文明是民族的一种资源,文明是国家的礼仪。