同桌的作文
“唉,我真倒霉呀!跟一个‘鼻涕王’坐在一起。”我心里不停地埋怨着。
也许你会说“鼻涕王”不就是脏点儿吗?是他自己脏,与你有什么关系?那我来告诉你,跟他坐在一起不仅十分脏,还十分烦。
我的同桌叫王成成,是刚转来的。记得他刚到我们班,自我介绍时,鼻子上还挂着两条 “鼻涕虫”,快淌到嘴边时,猛然一吸,“鼻涕虫”就像遇到了吸铁石一样,突然钻进鼻孔不见了。见此情景,我们都差点呕吐。更可怕的是,老师竟然“无情”地说:“你坐在那名穿蓝衣服的同学身边。”我听了,心脏以每分钟290下的速度跳动着,心想:完了,我的命真苦呀!可又有什么办法呢?老师的命令不就是“圣旨”吗?谁敢违抗?
第二天,我瞅了他一眼,毫不留情地对他说:“你是个十足的乡巴佬,身上脏兮兮的。‘鼻涕虫’还像条龙,真恶心!以后最好离我远点!”我还在桌子中间画了一条深深的“三八线”,然后严肃地对他说:“这是‘三八线’,请你好自为之,否则……哼哼!”他听了没有发脾气,反而冲我笑了笑。
几个星期过去了,我们都没有侵犯对方的“领地”,因此我与他之间也没产生纠纷,只是每每听到他吸鼻涕的“呼啦”声我就要发晕。
一天,我突然感冒了,鼻涕直流,上学时便带了些纸巾。可老天像是故意和我作对,我带的纸巾在不知不觉中竟用完了,而鼻涕还在源源不断地向外流,我也只能不停地吸。顿时,我们两人就像在唱双簧,真丢人哪!看到同桌不时地用他的纸巾擦鼻涕,我有几次想向他求助,但又想,以前我笑话他,骂他,他一定会对我不理不睬。当时我急得像热锅上的蚂蚁。王成成似乎看出了我的心思,从口袋里掏出一块手帕,递给我说:“你用这个擦吧!”我接过手帕,看见上面印着“生日快乐!王成成。舅舅”这几个字,我惊讶地说:“这可是你的生日礼物……”还没等我说完,王成成说:“那有什么关系,朋友之间的友情比礼物更珍贵,你用吧。”我有点感动,心脏激动得一阵猛跳,真想对他说:以前是我不对,不应该笑话你。可喉咙里就像塞了一块棉花,让我说不出口。我擦完鼻涕后,拿起橡皮把那条刺眼的“三八线”擦得干干净净,然后对他说:“从此以后,我们是一对好朋友,我再也不叫你‘鼻涕虫’了。”说完我俩的手紧紧地握在一起。后来我才得知:他得了严重的鼻炎,实在管不住鼻涕。
从此,我们之间没有了争执吵闹声,有的只是笑声。俗话说:人世间最广阔的是大海,比大海更广阔的是蓝天,比蓝天更加广阔的是人的胸怀。