自从上回列那“死”后,它就没有再出现在大家的视线里。当大家都以为列那真的死了之后,列那就动了一个歪脑筋。它想,如果我再重新出现到大家面前会是什么样情况呢?想着想着它打开马贝度城堡大门,走了出去。看着大自然的风景,它深受感触。列那踏着小步调子向皇宫走去。
路上,他突然看见了田司令。列那得意地向它打招呼:“你好呀,乌鸦田司令!”田司令一个机灵:“哦?!我的天啦!你是列那吗?可是列那已经死了,那么你是谁?”“我,我不就是列那狐嘛!”列那洋洋得意回答道。乌鸦田司令一听,当即吓得晕了过去。列那心想,看来大家都已经接受了我已经死了的现实。
列那边说边想:去皇宫还有一定距离的,不如先去舅舅家吧。他来到舅舅家门前一看,舅舅家的房子还翻新了呢!红砖砌的墙,可真气派呀!列那想,舅舅一定是发财了,说不定他家里还有好多好吃的呢。想着想着,顿时觉得饥肠辘辘。列那重重地敲起了门,舅舅伊桑格兰在房子里大喊:“是谁呀?竟敢这么无礼地敲我家的门!”列那赶紧说道:“是我呀,你的外甥列那!”伊桑格兰透过门缝向外看去,还真是列那。但是伊桑格兰还是不放心,满身疑惑道:“我外甥列那已经死啦!怎么可能他又起死回生了呢?”列那坏笑道:“呵呵……舅舅,当然是我呀,我从马贝度城堡到这里已经走了好久,好累了,让我来你房子里面坐坐好不好?”舅舅伊桑格兰不敢反抗,就轻轻的打开门。列那趁机把门一推,吓得舅舅伊桑格兰摊坐地下。列那见势把舅舅背起来放在沙发上。列那在舅舅家里溜达一圈,一看,还真有不少美食呢!心想:“列那我就不客气喽!”赶紧把餐桌上的美食都装在自己随身的大布袋里。
趁着舅舅还没有清醒过来,列那带着一包战利品,哼着小曲,踏着欢快的小步子,走在回城堡的林荫小道上……