同桌的作文
在我的学习生涯中,有过很多同桌,有过男同桌,也有过女同桌。我今年的同桌是位男生,他是在我进入初中后的第一个同桌,他的名字叫孟晨辉。
一米六三个头的他,虽瘦却很有精神。他的五官单看很好看,组合在一起,就是一幅生动的画面。他有一头乌黑发亮的短发,每天都梳得跟狗舔过似的,还总是整个中分发型,像在电视上看到过的汉奸一样。一双葡萄似的双眼皮的大眼睛,炯炯有神,密密的剑眉,不怒自威。高高的鼻梁在他的脸上就像座小山,很是突出,有型的嘴巴总是展现出迷人的笑意,还有那尖尖的下巴,使他更添了几分帅气。
他的学习成绩虽然不是最好的,却很有自信,自持有几分帅气,经常搔首弄姿,显摆耍酷。他给我带来过快乐,也给我带来过难过。他有时很“贱”,总是让我想摩擦摩擦拳头,给他几下。但是,他是我最好的朋友,为了维持我们的友谊,我时常忍着没有出手,偶尔理智战胜了愤怒的情况下,最后也总是在上课铃响起的时候结束了战争,因此,每每干架,我俩都没有分出胜负。他和我一样开朗随和,我们开心的时候一起开心,即便打架也无伤大雅,等彼此的气消了之后,很快就会和好如初。
我们时常在一起探讨问题,各抒己见,而这个可恶的家伙,总是爱耍小聪明。有一次我遇见了一道很复杂的数学题,想了很久都没有想出解题的方法,没想到,当我请教他的时候,他脱口便说出了答案。我问他是怎么解题的,这时他又摆起了谱,再次像往常一样,一摆头,一挺身,扯着怪腔怪调唱着:“我有一个小秘密,就不告诉你,就不告诉你……”直到我怒目瞪着他,假装要抡起拳头,他才收起玩笑,一板一眼地说出解题过程。
我的同桌孟晨辉就是这样的一个人,我相信以后我们的友谊之树定会长青。