同桌的作文
一支笔,一把尺子,甚至偶尔的小纸条,无不是那同桌的关怀。
我,一个天然呆的人,丢三落四少不了我的。这时,我总能在同桌那而得到关怀。
回忆儿时,那懦弱的身影便是我。冰冷的走廊上总有一个小女孩低头哭泣的影子,这便是我。不只是遗传还是怎么的,我自从呱(gu)呱坠地便不知所谓的哭,有些是莫须有的原因,有的则因为自卑。
儿时,我很骄傲,如一只炫耀自己的孔雀,呵呵,却无畏。我爱好乒乓,因为爷爷打得好的原因,自负。知道当我的自负害了自己,我才知道自己从来都是弱势的那一方。我变得自卑。
上了一年级为帮助别人,抱了个鸭蛋回家,一阵痛哭。在班里,我却没有朋友。一个也没有。班上许多人欺负我,除去几个善良又有些交情的“朋友”之外,可谓是全民总动员来欺负我了吧。
三年级,转来一个叫做胡亚轩的同学。她便成了我的同桌。她笑起来使人觉得她憨憨的,傻傻的,木讷极了。她却极照顾我,别人欺负我她帮我打回去。别人骂我,她第一个跑过来安慰我。
记得,在三下时候,一个人是我的冤家,他极为“照顾我”:“哟这不是小气鬼么,呵,说你怎么了,嗯?大家看眼圈又红了,”他哈哈大笑,还叫上同学一起观看:“看,小气鬼眼圈又红了。”当时我遭遇了烦心事,眼泪儿早早在眼眶里打转,是我仰着才使它迟迟没有落下来。同学的奚落让我感到无比落寞,无比痛苦,更是无比伤心,眼泪不争气的滴了下来。从没有人为我说过一句话,即使有也只是在背地里说说我如何可怜,不敢大声说出来。这时,一个声音远远传了过来:“谁敢欺负她?”我一看是胡亚轩。我愣在了哪里,怔住了。我从不曾想到她会为我申冤。
从那时起我拥有了一个知心。我也不再自卑了。
胡,我真心的感谢你,虽然我们早已不再是同学,但,我们的心是相通的,我们都关爱着对方,即使不在一个学校,我们也永远是最好的同学,最好的同桌。
感谢你,憨憨的同桌。