描写夏天作文
夏天,我来到乡下奶奶家。
我奶奶家旁边,是连绵几十里的青山。山上竹林青翠,一望无际,形成一片苍茫的竹海。在竹林中的小路上漫步,最凉爽、最惬意。山坡上有一大片翠xx流的茶树,如果在春天的早晨,就可以去采嫩嫩的茶叶!山下是一块块蔬菜地,地里长满了各种蔬菜瓜果,有紫色的茄子、嫩绿的黄瓜、翠绿的西瓜,还有红彤彤的樱桃萝卜。远处有两个小池塘,一个池塘里长满碧绿的荷叶,荷叶间开着许多亭亭玉立的粉色荷花,给炎热的夏日带来了丝丝清凉。另一个池塘里有一群小鸭在嘻戏。河岸上杨柳依依,金蝉在树上‘知了知了’地唱歌。夏天的田野真美啊。