猜猜我们要去哪里玩啊?没错,今天我们要去篁岭。
刚上车,就有导游来接我们,坐上大巴车经过大约三小时的车程,到达篁岭。抬头一看,这里的房子一层一层错落地建在山岭,和咱们县城的建筑大有不同呢。
上了缆车,这缆车缓缓向上,我们来到了典型的山中村。这里地无三尺平,粉墙黛瓦,古树环保,数百年来村民们早已习惯了用和平的心态与崎岖的地形交流。
我们早进来一个叫倒屋的地方,顾名思义就是倒着的屋子,这里的一切东西都是倒着的,无论是什么东西都是倒着的,就连小於本都是倒着的,最后我们又来到了斜屋,俺正常的屋子来看一个紧贴的墙的梯子,应该很难爬上去,可是在这里面,就连还未到四岁的熊孩子都能轻而易举地爬上楼梯。
时光匆匆,天色已晚,我们又坐着缆车下山了,我在心心里暗暗发誓,这时实在太好玩了,我一定要每个季节来一回!