20xx年,一座红色的雄伟建筑坐落在上海市的世博园区A区内,那就是中国馆。三年后,我又来到了这里,名字的改变、展区的变化,使这里又变得不同起来。
走进大门,便是一排排弯曲的栏杆,由鲜艳的红色漆成,红色不就是中国人民的象征吗?绕过长道之后,雄伟的中华艺术宫,又一次展现在我眼前:每一块的红色都有差别,一块一块拼接起来,凑成了高49米的中华艺术宫。
我毫不犹豫地登上最高层,看那闻名中外的一项奇迹——清明上河图。那里是最受欢迎的,游客也特别多。从汴河旁的小山到两城的城门,到处是繁华的景象。在总长五米多的画卷上,五百余个人物活灵活现,在电脑技术下,人物还能动起来,更让我感到清明上河图的浩大、宏伟,让人惊叹无比。
往下一点,就是画展,中外画家的各幅杰作,都是栩栩如生的,真厉害呀,画家们既能把画画得活灵活现、惟妙惟肖,又能把自己的感情充分抒发出来,没有一个人不惊讶、不夸赞的。
随着长坡,我慢慢地走下去,该告别了,清明上河图、画展……一切的一切都令我难以忘记。