我们送走了鸟语花香的春天,又迎来了烈日炎炎的夏天。
夏天,真热,树叶都被晒焉了,他们卷在一起,像花卷一样,连生命力最顽强的草儿,都耷拉起了头,显得无精打采的,没有一点生机,花儿的花瓣晒的焦黄黄的。
小狗呢,毛都晒烫了,他把那常常的舌头吐出来。“哈哈”喘气,知了躲在树上,不停地叫,好像在喊“好热、好热。”浮在水面上的小鱼,如今都沉在水底凉快去了。
我们的身影也消失在街道上,来到了凉爽的河里,人们一个接一个地跳进河里,只听见“扑通、扑通”的声音,人们在河里游来游去,像一条条快活的小鱼,呆在家里的人把把电风扇开到最大的风,可是人们觉得还是很热。
夏天,可真热呀!