父亲的爱作文600字
山峰依旧那么高,河流依旧那么清,可是时间无法回头,我的父亲,请你在我童年时,可以陪在我身边。
小时候,妈妈去办事了,而我呢,不停在门前走来走去,想你回来,不时把头伸出窗外,看看有没有熟悉的身影,听听楼道有没有沉重的脚步声。可是不知过了多久,您才回来,眼神庄重又肃穆,我扑上你伟岸的身体,还想与你做游戏――骑马。你却对我不理不睬,转身,又去聊工作了,也许认为我会理解,但年少的我,还只是一个单纯的儿童,怎会理解你复杂的心情呢?
还记得几年前,我们去青海游玩,难得的一次啊!结果呢?我正被你架在脖子上,高举着双手,迎着吹来的风,我好高兴。可此时那讨厌的手机铃声,又从你包包响起,你连忙把我抱下来,收起刚刚的笑容,立刻露出庄重的神情,到一旁接电话。
我知道你又要回成都工作了,我抱住妈妈看着你开车远去。之后,我、妈妈和姐姐并没有停止游玩,但没有你的伴随,我们这个小团体,笑声减少了一半。
又想起过年时的情景,全家围在家里的大圆桌旁,这是你工作认真的奖励,那几天,是我一年中最欢乐的时光。全家齐聚在这里,热热闹闹,好不欢乐!我坐在你的大腿上,当时的你,微笑着,真是一件稀奇的事啊。
烟花声一阵阵,我、你和爷爷还有家里的女生一起去河边放烟花,我与你和两个大男人抬着烟花来到一条路上,楼下全是人,我拿着打火机,点燃了一个个烟花。我与你牵着手,望着快速飞起的烟花,“嘭”的一声,烟花在天空中划过几道漂亮的弧线。妈妈与姐姐也站在旁边,脸上洋溢出幸福的微笑,不知是因为你的归来,还是过春节的欢乐。
“花有重开日,人无再少年。”我即将步入初中,在这张纸上写下了我最大的愿望――希望你能陪我。爸爸,请你抽出时间多陪陪我和姐姐吧。