“哦,我比同桌少了3分。”我伤心地说。“不就是考了95分吗,下次好一点就行了。”同桌带着嘲笑的语气笑我。于是我下定决心一定要超越同桌。
次日下午,我为了打败同桌请教了班长――林祥宇。
“林大帅哥帮我一下。”我说道。“你都说我帅了,我怎么能不帮同学的忙呢。”林祥宇一口答应了下来。
“想要打败同桌,你就要让自己的学习方法用对,一要上课时认真听,二要主动发言,最主要的就是要多看书。”林祥宇说。
知道了方法的我,如鱼得水,我一会儿就开始学习了。在我自己的决心下,我坚持每天背一下课文。老师教的字,会去再默写几次,而我这样,就是为了打败自己的同桌。
现在,我觉得超越同桌越来越容易了。因为上一次她考得比我好就骄傲了,但我并没有放松下来,我更勤奋学习了。
在我勤奋的学习下,我考了99分,同桌考了94分,我这么勤奋学习的成果就为了这次超越,这让我成长了许多!