春游作文
阳春三月,万物复苏,我们盼星星盼月亮终于盼来了春游。我们环西小学五六年级学生春游目的地是南京爱国主义教育基地——十月军校。
一路上,青的草、绿的叶,一大片一大片的金黄色油菜花,奏响着春的旋律。大约行车两个多小时才到达军校。首先映入我眼帘的是四个大字——十月军校,在阳光的照耀下熠熠生辉。军营差不多有四五座,排列整齐。我们的车停在操场上,刚下车,就有几位教官迎面而来,他们身穿迷彩服,满脸严肃,看起来非常威武。我们班由一位身材中等的教官领进校门。很快军训开始了。首先,我们来到了长征第一桥。这座桥是用一根根横着的圆木通过钢板连接起来的,看起来摇摇晃晃。有的同学不费吹灰之力,轻松过桥,有的同学则小心翼翼的走。接着,我们又上了一级级的台阶,那台阶越来越窄,越来越陡,转眼间,我们来到了长征第二桥。第二桥是由四根长长的圆木做成的,右面是墙壁,左面是茂密的树林,我们好像身处悬崖,令人胆颤心惊。在教官的指点下,我们脚踩圆木中间狭小的缝隙,一步一步艰难地走过了桥。接着,我们来到了长征第三桥,网上停放着几条破旧不堪的木船,排成一列,每条船中间是窄窄的木条,船里面全部是水,露出水面的是一块块方形石块,这是便于我们脚踩的。看到这种情形,我不由地倒吸了一口凉气,最难忘的要属下山了,都说上山容易下山难,我看是上山难,下山更难。下到山的最后一个“超级大滑坡”时,我们同学把手拉起来,团游结一心、齐心协力的度过了这个“超级大滑坡”。但我想我们现在的困难和红军2万5千里长征相比简直就是太渺小了真是不值一提。当然也少不了地道战这个刺激环节,当我们一个个身处地下,在地下一个个“迷宫”让我们不禁赞叹先辈们的智慧。
不知不觉已经要回家了,我依依不舍的离开了军校,回家的路上塞满了我们的欢声笑语。