暑假的作文
在这个暑假里,我经历了许许多多有趣,好玩的事。虽然天气很炎热,但这对我来说并没有什么。
这个暑假,对于我来说是自由的、开心的、有趣的。因为在暑假里,可以出去旅游,约同学去公园玩,可以吃好吃的,看些有趣的书……在我心里印象最深的是约同学去武汉科技馆玩。
因为老师布置的作业是要我们去科技馆参观,并且将参观的相关的照片发到网上去,所以我打算去科技馆玩。
那天,我和周诗涵为了完成老师布置的作业,所以约在同一天去科技馆。我们先坐车到园林路地铁站,再坐地铁4号线转地铁2号线,到江汉路站出地铁口。
出了地铁口后,我们又沿着一条小路到了科技馆。可到了那里一看,在那里已经排了一条跟“长龙”一样的队伍。光排队都有三十分钟了,到我们进馆时都十点半了。虽然进馆时间有点晚,但是我还是很高兴。
进到了科技馆里面,我首先参观了太空厅,在那里我看到了奇妙的宇宙,我了解了宇宙是怎样形成的。我还看到了太空舱,太空舱里模拟了宇航员们在太空舱里的生活环境,我还看到了利用科学的技术模拟了太阳系的组成及其动态。
再来我参观了水展厅。在水展厅里我动手实验了一下水的电解,通过实验我了解了水通过电解分解成了水和氢气。然后我又动手实验了一下水流的力量,通过调整水流的流速,我看到沉在水底的沙子根据水流的不同流速,在水底形成不同的形状。我后来还看到了好多有关于水的力量的科学演示,让我知道水具有无穷的力量,只要我们能够正确的利用水的力量,就可以造福人类。
随着时间的流逝,不知不觉中我已经在里面呆了几个小时,在这里面我了解了好多我不知道的知识,也学习到了很多。由于时间的关系,我不得不离开科技馆了。
今天虽然我很累,但我不仅完成了老师交待的作业,还学到了很多的知识,我非常开心。
一天过去了,我相信,暑假的明天会比今天更美好,更快乐!