父爱作文
当暴风雨降临时,当寒冬腊月时,当成绩考不好时,那雪中送炭的是母亲,荡漾在眼边的也是母亲的安慰,以及鼓励。而父亲却很少关心我,让我觉得自己和父亲的距离越来越遥远。
下暴雨了,我站在校门口,望着别人的父亲带着孩子欢喜地回家,心中产生了一种莫明其妙的羡慕感。我多么渴望父亲能够像母亲一样,在风雪来临时来接我啊!
雨,越下越大,聚在校门口的家长也多了。他们一手打着伞,一只手半背着孩子,越过了汇成“小溪”的马路。
想打一个电话给父亲。我这样想着。于是,我向保安借了一个电话,我拨起了父亲的手机号码,电话通了。
“爸爸,你可以来接我吗?”我渴望地说道。
“我有事,你叫妈妈过去接你。”
说完,“嘟”的一声,电话挂了。外面,雨依然肆无忌惮地下着,心却跌入了深谷。望着远处,母亲正迈着蹒跚的脚步赶来。她牵着我的手。手很温暖,但是我的心却怎么也暖不起来。在我的眼里,父亲是很冷漠的,而我也不再多要求父亲对我的爱,久而久之,我觉得这似乎已经习以为常了。
但是,发生了一件事,让我改变了这种看法。我觉得,父爱,似乎不曾远过……
一天中午,父亲带着我和妈妈去逛商场。我很诧异。自打我懂事起,父亲从来没有陪我和母亲逛过街。
我拉着母亲的手,到了商场,母亲给我挑了许多我爱吃的零食。可是父亲却说:“零食少买点,对身体有益无害。”说完,便挑选了一些新鲜的蔬菜,并说:“这对身体有益,你让孩子多吃点。”
我站在母亲身后,看到了父亲脸上很少挂有的笑容。只为了我健康成长,却从来不对我表态。我误解了父亲十年,这十年渐渐疏远的距离已经在拉近。一股暖流滋润了我的心田,那干涸已久的“枯流”早已沾满了充满爱的“水”。
到现在,我仍清清楚楚地记得父亲所说的话,也清清楚楚地记得父亲说话时的面孔。
原来,父爱是不轻言的。父亲一直都很了解我,只是为了我能健康成长,替我制造了一个避风港,而我却误解了父亲。我亲爱的父亲,我多想对您说一句:“对不起!女儿不该这样误解你!”
有时候,无言,其实是另一种伟大的父爱。