找春天作文
春天来了,漫山遍野的杏花开了,我和同学们约好一起去赏花。
其他人觉得上山没有什么特别的。而我却不这么认为,因为我有一年多没有上山了。上山时,台阶特别陡,没走几步就累得气喘吁吁了。我们只好走一段,歇一段。用鹅卵石铺成的小路伸进丛林深处。松树的松针绿绿地,像要长出枝叶来。杏花粉白地,像小妹妹的脸蛋一样,杏花笑了,开出了美丽的花朵。望着树木,春天在自己的眼睛里,闻着香气,春天在自己的鼻子里。
走了大概半个小时才爬到山顶。正午时分,阳光直射,我们都快要烤焦了。到达山顶的森林广场,忽然,一阵微风迎面吹来,凉爽极了,我们周围是绿色的山峰,像绿色的波浪。蓝天,像被清洗过似地,干净极了。我们在喷泉比赛跑步,相互追逐,像出了笼的小鸟一样,无忧无虑,玩得非常开心。
下山的时候,我们举行了一场跑步比赛。开始的时候,大家实力不相上下。但是过了一会,差别就显现出来了,三个女生跟不上我们,只好认输了。剩下我们七个男生,谁都不想做出让步,结果到山下,实力相当 ,打个平手。
我会永远记住这个春天的周末,这快乐的一日。