爸爸的作文
我的爸爸,高高的个子,一头乌黑发亮的头发,但是前额的头发很少,便露出了那宽大的额头,高高的鼻梁,两只眼睛中散发出智慧的光芒。 他无论做什么事情,都具有毅力。请看以下事例:
记得我从中班的暑假开始,爸爸给我报名了一个游泳班。起初只是想让我学会游泳这种可以野外求生的技能,后来,教练觉得我觉得不错,就想让我加入游泳队进行专业地训练,爸爸便爽快地答应了。从此,爸爸每天风里来雨里来地接送我,游泳馆离我家说近不近,说远不远,骑个电瓶车20来分钟就到了。每次放学,我都能看到爸爸拎了游泳装备在校门口等我,接了我后就直奔游泳馆。一游就是两三个小时,爸爸经常饿着肚子在等我。一次,爸爸为了避免对面来的一辆车子,电瓶车撞到树上去了,幸好只是车子坏了一点,人并没有什么大事情。我和妈妈都劝爸爸不要再让我游泳了,可爸爸总是说,你的跳绳和仰卧起坐常常居全班之冠,难道就没有游泳的功劳吗? 等到三年级的时候,功课一下子多了许多,我只好放弃这学了四年的游泳。
爸爸随着工作要用到英语,便自己买了本新概念英语开始自学,有时还会去浙江大学的夜校上课。功夫不负有心人,爸爸慢慢地能看懂客人的邮件了,能跟客人开始对话了,直到现在,我在家里的许多笔记本上还能看到爸爸当年记的一些英语单词,令我和妈妈都刮目相看。
有了这样一个好爸爸,就有了我,我要像爸爸学习,争取做一个有毅力的好女儿。