爸爸的作文
我的爸爸是个老实人,工作努力,从不做半点虚假。因为他经常怪爷爷,怪爷爷小时侯不给他一个良好的环境学习,现在工作很辛苦。因此,他对我的教育是非常严格的。
小时侯他对我的各方面就非常严,从小就要我学会独立。一年级起他就不允许妈妈送我上学了。每当与爸爸交谈,都少不了批评。因此,从小我就知道要努力学习,长大才有出息。不努力学习,就只能买白菜,捡垃圾。
小时侯,每当爸爸教育我时。我非常痛恨他,心想;长大了我一定要报复他!可现在想起来,小时侯的我真是太无知了。现在我才知道其实爸爸非常地关心我。家里并不穷,爸爸舍不得买衣服。我问爸爸为什么不买,爸爸说,他的衣服有很多,可我看他明明只有3。4件。他说买那么多衣服没用,可他根本不怎么够穿。他说你长大不要学费吗?爸爸现在是苦的时候,你现在要努力读书。长大了,爸爸就享福咯!爸爸口口声声说,你呀!要考上清华才给你学费,考上重点本科才给你学费。可爸爸,我就不相信我考不上的话,你就真的不给我学费,你只是想激发我的上进心。
可爸爸你知道吗?你的教育方式只适合以前小时侯的我,现在的我,已经能够自己独立了,我已经12岁了。不要你再教我的座姿。不用再指责我,教育我了。六年级的学习压力很重,回来有着做不完的家庭作业,还要听你的唠叨,我真的受不了,不时顶你一两句,你更加生气。你说的我都懂,我知道你是为我好,可你也要想想我的感受啊!你只顾让我学习好,却豪不顾我的感受。
爸爸!请你多为你的女儿想想把!