同学的作文
他,即是我的朋友,也是我的同学,他叫小希。
三年级的时候,因妈妈工作的变动,我从宝丰施洋小学转到竹山实验小学就读,认识了小希,虽然跟他只相处了短短两年时间,但他给我留下的深刻印象却无法抹去。
小希的学习成绩比我好,但他从不张狂,显摆。这种低调,朴实的性格合着他那肥墩墩的身体给人第一印象就是憨厚、老实。
我刚来到实验小学,对新的环境很不适应,可小希却在此时热情的帮我介绍学校,班里的情况,班主任汪老师见我们相处的还不错,于是就把我们俩安排坐在了一起,希望能互相帮助,取长补短。
记得一次期中考试,英语试卷发下来以后,100分的试卷,我考了90分,对于英语基础不是很好的我来说,这个成绩还算让人松了一口气,小希有点不相信,于是就把卷子拿去前后反复检查,忽然,他像炸了营似的站了起来,我被吓了一跳,“这道题……这道题”,他似乎想说什么,眼睛直勾勾的盯着我,手指着试卷最后一道阅读题,“这个空你填错了,老师只画了一个斜杠,却没有扣分。”我愣了一会,才缓过神来,他还用他的答案与我的对比,果然确实错了。这时,我有些为难,给老师说,还是不说?说吧,分数又少了2分,90分和88分那个级别不一样呀…….,不说,那是不诚信,我不敢再往下想了,纠结呀,谁能告诉我怎么办呢?小希见我这幅样子,,用严肃的眼神看着我:“你是不是想做一个不诚信的人呀?还是为了这个虚假的分数?”听到他的话,我顿时无比羞愧,毫不犹豫的走向讲台去…….“老师,我这个空错了,没扣分……”。回到座位上,我感到如释重负,刚才那种虚荣,慌张的心理已烟消云散,这个“88分”才是我真正的成绩。
小希不仅对我的学习很负责,对我的生活也很关心。
有一次,我和妈妈出去吃饭,准备乘车回家,我的手指不幸被车门夹住,严重的夹伤让我疼痛不已,我咬着牙,紧紧捏着冒血的无名指…..我和妈妈赶紧到了医院,做了伤口处理。第二天到学校后,小希很快就注意到了我那受伤的手指,关切地问:“张铭铭,你的手怎么回事呀?”“哎,不小心被车门夹的。”“什么?”他的眼神露出了焦急,“没事儿吧?严不严重呀?那你的手还能写字吗?”我无奈的回应:“应该行吧,勉强”,“什么叫‘勉强’?照理说你要在家好好调养,你就不怕在学校被哪个冒失的家伙撞到了吗?现在有我在这里,下课时,我不会让除老师外的任何人靠近你,你就放心吧。”听了他的话,我热泪盈眶,短短的两个月,我们之间竟产生了如此深厚的友谊。原来同学之间的友谊是这么的简单平凡而又意味深长,我不再为我是乡下转来的孩子自卑了,我不再心灰意冷了,而是被一股温暖的友情包裹着。
五年级开学了,我们原班的老师学生基本没多大变动,可是,一个周过去了,我依然没有发现小希的身影,心里空落落的……我想:他也是因家庭原因转到别个学校就读吧?
如今,我们都是初中生了,小希,你还好吧?我们何时才能再见?