爸爸的作文
春节到了,我们家可是热闹非凡:有人放鞭炮、有人放烟花。原来,今天爸妈邀请了许多亲朋好友来到我们家厂里吃团圆饭。
大家吃着老妈煮的清汤火锅,突然爸爸提出一个好玩的游戏,规则是拿出若干张纸条,其中一张写上“刷”,谁抽中了谁洗碗,刚好大家也闲着无事,便一致通过了玩游戏。爸爸听到大家同意这个游戏,便匆匆忙忙去准备了。一会儿爸爸又进来了,他脸上挂着一幅说笑不笑、说烦不烦的奇怪表情,又在妈妈耳旁嘀咕了几句,便开始了游戏。
开始抽纸条了。爸爸刚放好纸条,我便眼疾手快,拿起了一张,一看,心中暗叫不妙——原来我抽中了“刷”。我也无奈,只好翻开纸条给大家看,爸爸幸灾乐祸地说:“儿子啊!既然你抽中了,那就赶紧去洗刷刷吧!”我这一听,立马反驳说:“去是可以,不过我也得看看你们手中的是什么。”大家正准备打开时,妈妈突然使了个眼神,他们好像心领神会,就紧紧攥住纸条。
我见他们不肯打开,便动用我的必杀技——抢,可我毕竟是小孩,力量没大人大啊,看来只能智取了。突然,我脑瓜一亮,就说:“有老鼠啊!”妈妈平时最讨厌老鼠,听到这句话她猛地缩手回头一看,纸也掉下来了。我捡起来一看,竟然也是“刷”,爸爸见露了陷,无奈只好招出实情。
当然,我也宣布给爸爸一个“酷刑”——刷一个星期的碗。
这个游戏实在是太好玩了!