海洋作文300字
听说海洋公园建起了一座海洋馆,前不久向游人开放。我迫不及待地想去看看,开开眼界。
星期日,我们一家人来到了海洋公园。走进大门,我们仿佛走进了绿色的世界,满眼都是绿色的植物。许多叫不出名字的大树,加上山泉流水,使人感到凉爽无比。走着走着,来到一棵大树前面,我抬头一看,一条巨蟒缠绕在树干上,昂着头,眼睛睁盯着我,恐怖极了。我吓得拔腿就跑。爸爸拉住我说:“你仔细看看,这是人工造的。”哎呀!吓死我了,像真的一样。
我们沿着用鹅卵石铺成的小路继续向前走。一会儿,就到了水族动物馆。一个奇异的水下世界展现在我们的眼前:美丽的珊瑚,有的像鹿角,有的像盛开的菊花,真是千姿百态。长长的海藻柔软飘逸,海葵张开触手正在捕捉食物,章鱼的样子怪怪的,八只长长的触角向四面伸开,悠闲地游来游去。还有各种各样的鱼,活泼可爱。
海底世界真奇妙!