父爱的作文
这几天,老妈出差了,做饭的任务自然落到了老爸的身上。我对于这个“厨房小白”深表怀疑,他经常把饭煮成稀饭,能吃吗?我默默地准备了几包方便面!
这次,爸爸一改往日三餐订外卖的风格。“为儿洗手做羹汤”,老爸为了大显身手,特意上网下载了一个“下厨房”的APP。爸爸提前做足了功课,可是最后的成果还是差强人意。我忍着笑意,秉着鼓励为主的原则,为他竖起了大大的拇指,打上了最高分。老爸嘴角微微上扬,一颗乐滋滋的心溢于言表。用“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”来形容也不为过。
第一顿,老爸做了一个比较有名的“菠萝炒饭”。可是,切的菠萝个头太大,炒饭时多放了一点水,米粒有点黏。我很想和老爸提提意见,可是想到老爸满头大汗的在厨房忙碌,真怕一盆冷水浇了老爸煮饭的热情。我假装津津有味地吃着放,准备酝酿一下,先对老爸表扬,再委婉地再提出建议。哪知道老爸品尝了之后,一脸认真地对我说:“我刚研究了一下APP里的做法,我下次做的时候少放一点水,用小火翻炒会更棒!”“啊!已经很好吃了呀!”我很 “惊讶”地看着爸爸。爸爸备受鼓励,表示晚上再学一道新菜。
第二顿,老爸依然兴致勃勃,决定要为我熬鱼汤。当热腾腾的鱼汤端上桌时,我迫不及待的尝了一大口。呀!淡得如白开水一样!不!还有一股浓烈的腥味。我实在难于去“挑战”第二口。这时,老爸一拍脑袋,“糟糕!我忘记放盐了!”他赶紧跑回厨房,用勺子大大的舀了一勺扔进鱼汤里。我憋着笑,重新尝了一小口。这下,鱼汤好像变咸了。但是,我还是不忘夸奖老爸:“好喝,我要喝一大碗!”估计,老爸尝了一口皱着眉头说:“有点腥,也有点咸。”为了鼓励爸爸继续加油,也因为感恩爸爸给我煲汤,我又喝了一小碗,还一脸认真地说道:“爸爸,虽然有点腥有点咸,但这是父爱的味道,是世界上最美味最独特的汤!”老爸听了,感动溢于言表。
就这样,老爸在我鼓励下,厨艺大大提高了。